Кто-нибудь выращивает свои семена?

У меня много растений летом уходит в цвет, редиска в том году прям коробочки-стручки дала, морковь, салат
Я вот думаю, если собрать семена, они потеряют свои сортовые свойства?
Лук севок прям мечта вырастить...

Вот горох в том году собрала, в этом замочила, хочу посадить...
Вот купила кабачки 4 сорта, интересно, если из понравившегося взять семена, сохранит ли свойства

Аноним 418: Вот горох в том году собрала, в этом замочила, хочу посадить...

вот конкретно горох ( к нему и фасоль еще) всегда из своих семян сажаю. Грех покупать, когда своего куча. Вырастает прекрасно
С остальным лень морочиться

Мне не лень, мне интересно, я наверное была агрономом. Но вот думаю что потеряют они свои свойства

Петуния в этом году из своих семян. Томаты тоже. Горох в прошлом году впервые оставила, хочу попробовать. Лук чернушку получить можно если ему завести дать. Пока не пробовала.
Морковь хочу в этом году семена свои собрать. Для этого закона прошлогоднюю морковку и дождусь семян.
Кабачки, тыквы, огурцы у меня все Ф1 поэтому покупаю.

Аноним 418,
Если на семена оставите семечки не из "гибридов" то вырастут. Семена надо доставать из "перезревших" овощей.
Редиска, морковь, свёкла, капуста не успевают вызреть, бабушка раньше их в горшок пересаживала и позже семена собирала.

Я тоже в горшок посажу

перец всегда из своих семян высаживаю несколько кустиков. Никакие свойства не теряются.

Lenka07: Лук чернушку получить можно если ему завести дать. Пока не пробовала.

Я так понимаю сначала дожидается семян, потом из них получаем севок?

Рукколу, перец, кабачок, тыкву, томаты сажу из своих семян. Пробовала подсолнечник, но все семечки пустые оказались, больше не экспериментирую- покупаю.

Аноним 418,
Должен быть сорт, а не гибрид.
Потомки гибридов не наследуют признаков родителя.
Можно брать семена, если на пакете нет пометки F1.

Сажаю тыквы из своей же тыквы, горох собираю, сушу, бобы, перец из покупного перца как то садила.

Аноним 418: понимаю сначала дожидается семян, потом из них получаем севок?

там как с чесноком вроде)) стрелка вышла, сверху бульбочки...
Один год как-то севок прям почти весь стрелки выпустил.

томаты, перцы, горох, бобы, пастернак, руккола, редиска, укроп, фасоль, лук, кабачки, тыквы, бархатцы, лобелия, кориандр, петрушка из того что вспомнила. Эти собираю сажу, если не забуду. Но только сорта.

Горох только из своих семян. Редис 2-ой год из своих семян вырашиваю. В том году, когда садила, то редис из своих семян взошел раньше, по вкусу тоже мне больше понравился. Руккола, укроп, салат тоже из своих семян. В этом году морковь на семена посадила. Очень интересно, что получится.

Аноним 418: Вот купила кабачки 4 сорта, интересно, если из понравившегося взять семена, сохранит ли свойства

Главное прочитать какие садите семена. Гибрид не подойдёт. Огурцы всегда покупаю гибрид, семена не беру.
Зелень, тыквы, горох, бобы и кабачки всегда из своих семян. Помидоры бывает собираю. Все такое же вырастает.

Мы в какой-то год не убрали с грядки руколу, она то ли перезимовала, то ли сама посеялась под зиму.
Так на следующий год у нас была самая роскошная рукола из всех когда-либо посеянных. Просто по колено высотой, а обычно растут жалкие хвосты
Теперь оставляем её так. И петрушку оставляем на второй год
Укроп, мелисса вообще сами сеятся по участку и так, в диком виде, всегда растут лучше всего

Но мы фиговые садоводы, по науке не умеем, так экспериментируем

Из своих семян ещё сеем календулу и годецию, тоже под зиму

Перец, томаты часть, тыквы, кабачки, горох, дыня, укроп. Огурцы f1, их приходится покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы