Девочки,кто выращивает ТУИ зайдите поджалуйста.

Первый раз в жизни я сажала туи...Неделю назад высадила в грунт.Корневином перед посадкой и после полила. Корневая шейка не заглублена. Но нижние веточки ослабли, будто подвяли и опустились. Подскажите пожалуйста,что можно предпринять,чтобы деревья не погибли? Буду благодарна за информацию.

MARIA050,
Есть фото туи? В горшках были? Земляной ком не замачивали в корневин,а только полили?

ЯМамаВКвадрате,
В ямку корневин заливала,, ставила туда тую...постояла немного и я закопала и ещё полила под корни. Я не дома .Буду дома сфотографирую. Не знаете как теперь реанимировать?

Только что высаженные туи прикройте укрывным материалом от весеннего солнца.

MARIA050,

MARIA050: Не знаете как теперь реанимировать?

Если саженец был в горшке с ЗКС,то он как правило хорошо переносит пересадку. Главным критерием успешной посадки будут свежие приросты. То,что полили корневином тоже хорошо. Можно было бы перед посадкой поставить корневище в горшке в ведро с раствором корневина на час. Ну не сделали так,то ничего страшного.
Сделайте обработку по кроне препаратом Эпин. Можно использовать препарат для хвойных Фитозонт. Его можно по инструкции вносить методом полива и опрыскивания. Все хвойные хорошо отзываются на дождевание по кроне. Так что в течение сезона делайте туе душ.

Как показал мой опыт, самое сложное это пережить зиму.. прошлой весной высадили туи Брабант, дождевала их каждый день, да через день.. появилось много ростков , они так хорошо подросли и опушились.. я нарадоваться не могла.. на зиму построили им каркас, укрыли их, а в апреле были в шоке: хвоя сильно высохла за зиму, хотя я до поздней осени поливала их под корень., чтоб напитались водой.. сейчас поливаю с 1 апреля каждый день, живых веток мало, не знаю выживут или нет.. автор, поливать туи надо очень много.. они любят много воды..

Ubibi: укрыли их

Чем укрыли?

ЯМамаВКвадрате,
Белым спанбондом

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Ubibi,
Спасибо

Честно говоря, я грешу на спанбонд.. потому что когда мы их открыли, внутри у туй была парилка.. как в теплице.. укрыли бы чем-нибудь другим, марлей например, было бы наверняка лучше

Ubibi: Белым спанбондом

Через белый спанд проникает свет. Ещё под спандом они отлично подпревают, особенно,если нет продуха в укрытии. А тут нужно именно притенить. Лучше всего для этих целей подходит притеночная сетка. Выбирайте с максимальным уровнем затенения и будут для ваших туй отличные условия для зимовки.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо,если останется что притенять на зиму следущую - попробуем сеткой

Ubibi,
Если есть живые ветки,то туи отходчивые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы