Пионы

Добрый день! Пришла посылка с корнями пионов, не могут понять хорошие они или нет? Как такие сажать? Хочу посадить в начале мая, выживут ли они?

Анна 87: Как такие сажать?

а у вас есть вариант сажать или не сажать?
Если не посадить, то не вырастут, а если посадите, то есть шанс :)

в ямку см 20 примерно и ждать что будет)))) обычно выживают

Почки то живые есть? На фото просто корни и земля в пакете.

Автор, я вам ссылку нашла. Ознакомьтесь, там и оценка корней и рекомендации по посадке
www.ogorod.ru/ru/outdoor/peony/10026/Kak-posadit-piony-vesnoy-poshagovyj-master-klass-s-foto.htm

Я много, что сажала из корней. Всё выросло, хотя порой закапывала эти сухари и думала "Мдааа, наверное деньги на ветер, не вырастет". Но вот пионы корнями не сажала, так что опыта нет:(((

Анапаследок я скажу: Почки то живые есть? На фото просто корни и земля в пакете.

вот тоже живых почек не увидела на фото
если не пересушены, посадите и деленки успеют всасывающие корешки отрастить, пока земля прохладная еще, то может быть и выживут....но если почек живых нет и корни пересушены, то шансов практически нет, увы...в норме пионы копают, делят и сажают деленки осенью, когда вызреют почки и накопит пион питательные вещества в запасающих корнях....напишите мне в личку, буду копать и делить осенью несколько кустов сортовых пионов

весной можно купить пион, но в горшке, если уж совсем невтерпеж и хочется купить именно пион прямо сейчас....но надо вытащить его из горшка, проверить, что есть белые всасывающие корешки, показались ли почки( сейчас у ранних и средних сортов уже носики показались), тогда шансы больше в плане посадки и выживания...
сажайте прямо срочно, пока грунт холодный еще( старайтесь не заглубить, лучше на небольшой холмик, все равно его немного утянет вглубь, рыхлая земля), корешкам пиона нужен холодный старт, если корни живые, то должны появиться на поверхность почки и затем стебли...если не появятся, то увы..

Обязательно садить! Только сначала отмыть хорошо если есть гниль, то вырезать до живой ткани и зелёнкой обработать, отмочить 30 минут в Максиме, в ямку бросить 2-3 таблетки Геокладина.
У меня молодые корни 2 года назад осенью были посажены, весной 2 корня не показали ростков и сидели до осени. Осенью достала и пересадила на новое место. В итоге один весной опять ростков не дал и я готова была его в утиль списать, но открыла и нашла почки у него. Этой весной ростки дал уже. Растения они живучие, надо им шанс давать просто.

Myrza: отмочить 30 минут в Максиме

мое личное мнение, не настаиваю, но не надо мочить в Максиме, это добьет корни, адская штука, для пионов не очень...лучше зачистить ( если корни не сухие совсем, а живые и там есть, что чистить) и в марганцовочке немного подержать, подсушить срез....у меня плохой опыт по Максиму, корни плохо потом всасывающие корешки, после обработки Максимом, выпускают, долго в себя приходят...
всем хороших посадок и отличного цветения

Шмелка,
Возможно. Я давно не покупала пионы, вот 2 года назад была большая покупка, тогда и обрабатывала. я кроме чеснока и лука все корни многолетников в нем мочу.

Шмелка,
Что за сорт поновее, подскажите пжста

Садите, предварительно замочив в Максиме. Если нет гнилей , то приживётся. Не вижу почек на фото, скорее всего вылезет на следующую весну. Пионы очень живучие

ряженка: Что за сорт

в кружочке? Henry Bockstoce

Шмелка: кружочке? Henry Bockstoce

Очень красивые. Спасибо

ряженка: Очень красивые.

спасибо
Henry Bockstoce-шикарный махровый красный пион, пионовая классика
вот он в букете с пионом The Mackinac Grand( полумахровый, желтая серединка)

Спасибо большое всем за ответы! Корней нет, почек нет,отмочу в марганцовке немного и посажу, пока холодно ещё!

Шмелка,
Шикарные пионы и фото, сижу и кажется, что вокруг запах разлился, красота!

Nadezhda_523: Шикарные пионы

Спасибо .
Пионы уже носики показывают, всем хорошего лета и отличного цветения !

Анна 87: Корней нет, почек нет

если корни запасающие( толстенькие такие коричневые корешки) живы на срезе и сорта-гибриды, то можно попробовать сейчас положить во влажном слегка торфе или в сфагнуме в холодильник или погреб при +5-+7 держать корни, пока почки не появятся, у гибридов часто почки прямо на корешках новые появляются и на шейке бывают, у молочки вряд ли, но тоже можно попробовать....потом в горшок посадить, тоже в прохладе держать, пока всасывающие белые корешки не появятся, пересадить в грунт....если особо ценные сорта и дорогие, я бы так сделала, но лучше покупать все же нормальные деленки осенью в проверенных местах....удачи вам, все будет хорошо
вот так примерно должна выглядеть деленка пиона осенью, 3-5 почек и запасающие корни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы