Двулетние цветочки .

Сударыни !
Похвалите свои двулетние цветочки , пожалуйста .
Желательно с фото !

Очень люблю их.
За неприхотливость.

Виола, наперстянка... а почему именно двулетние? а многолетние? однолетние? там тоже много неприхотливых
фото не нашла

ЭлизабетII: однолетние?

Возни много с рассадой , если самим .
И дорого покупать если , потом везти , потом рассаживать.

много однолетних которые сразу в грунт сеют - годеция, лаватера, космея, настурция, эшольция...
потом можно рассаду сразу в теплице выращивать - астра, бархатцы, агератум, цинния...
одними двулетками все равно не обойтись.
Я и двулетники только через рассаду выращиваю, не растут у меня цветы если сразу в грунт (условия такие, засыхает все).

ЭлизабетII: двулетники только через рассаду выращиваю,

Хм.
Так ведь они тем и хороши , что сидят на одном месте , потом по осеням сеются и снова растут...
И никакого ухода не просят, как обычная трава.
Я их даже и не поливаю никогда.

Беседа: Так ведь они тем и хороши , что сидят на одном месте , потом по осеням сеются и снова растут...

у меня ничего само не сеется, земля-песок, хоть заполивайся. условия такие ничего не поделать.
Рассадой когда высаживаю и то половина умудряется засохнуть.

ЭлизабетII: земля-песок,

У меня длинная клумба вдоль забора.
Там земля бросовая.
Пополам с песком , глиной , отсевом...
Оч хорошо растут невысокие кустики белой( густая ромашка) хризантемы.( Если усиленно поливать кустики становятся в 3 раза выше) .
И турецкая разноцветная гвоздика. И тоже её высота зависит от полива .без полива см 10 , с поливом можно и до 50 вырастить.
Мне низкие нравятся больше.
Уютные маленькие.
На таких же суровых неухоженные почвах прекрасно растут и лилии , не сортовые.
Высокие . Оч красивые лимонные с коричневыми крапинками.
Но есть множество расцветок.
Они , как саранки оранжевые, только лепестки не закручиваются ,как у диких саранок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы