Уже можно высаживать рассаду?

Здравствуйте! Мама у меня занялась разведением цветов, пока опыта маловато, интересуется - можно ли уже высаживать рассаду на клумбы возле дома? Просто клумбы, открытые, теплицы нет. С одной стороны, рассада дома уже большая выросла, куда ее девать.... а с другой стороны - снега-морозы еще, наверное будут? Многолетники у мамы померзли все, когда пару-тройку дней назад был снег и заморозки.
Опытные дачники, посоветуйте что-нибудь!

Раньше 1-10 июня в открытый грунт рассаду не высаживают.

Grusnika,
Просто оставить ее колоситься на подоконниках? Она перерастает уже...

Если вы ее высадите, то считай избавились от проблемы- она замерзнет.

Аноним 905: оставить ее колоситься на подоконниках? Она перерастает уже...

Я пересаживаю в емкости побольше и отправляю в теплицу между томатов и перцами. Они все маленькие, места до июня хватит, ну и развиваться дальше будут.

Анна Иванна,
Спасибо!
Правда, теплицы нет, к сожалению...

Анна Иванна: отправляю в теплицу между томатов и перцами. Они все ма

А помидоры в теплицу Вы когда высаживание?

Аноним 905: теплицы нет, к сожалению...

Балкон? Ночные температуры закалят и укрепят рассаду. Ну и подкормите, если давно в одном и том же грунте сидят.

Если теплицы нет,то ставьте парник. Дуги и плотный укрывной не менее 60. Вокруг рассады внутри бутылки с водой. Но за рассадой следить ,чтобы не пересыхала

Геррачау: в теплицу Вы когда высаживание?

Я с 1 мая начинаю, ну и по погоде смотрю. У меня так сказать круговорот - с балкона партия в сад, из квартиры на балкон, потом на 9 мая следующая партия, потом последняя партия. Ну и укрывной на всякий случай в теплице. В том году бархатцы померзли в теплице, помидорам и перцам нормально было.

Анна Иванна: Балкон? Ночные температуры закалят и укрепят рассаду

Спасибо еще раз.

Газовилка: А что за цветы?

Бархатцы, флоксы, дельфиниум, еще что-то. Это не я занимаюсь, мама. В прошлом году у нее шикарный цветник вырос, астры были, помню, тоже, лилии, пионы. А в этом году засомневалась она что-то.
Передам ей.

Аноним 905: флоксы, дельфиниум,

Хм.
У меня в саду это десятилетиями , со времён моей бабушки, живёт, как трава...
Без всякого ухода
Только по осени срезаю.

И очень люблю двухлетки
Им никакой рассады и не надо
Сами по осени сеются, сами растут.
У меня сейчас уже и полянки зеленеют потихоньку...

Все высадки в открытый грунт только когда уже нет заморозков, а это после 10-15 июня. В теплицу все выносим после 17 апреля

Аноним 905,
Чтобы рассада не вытянулась, ее тоже поливают спец средствами.

Анна Иванна,

Анна Иванна: Я с 1 мая начинаю, ну и по погоде смотрю. У меня так сказать круговорот - с балкона партия в сад, из квартиры на балкон, потом на 9 мая следующая партия, потом последняя партия. Ну и укрывной на всякий случай в теплице. В том году бархатцы померзли в теплице, помидорам и перцам нормально было.

Никогда так рано не садила. А в этом году последую Вашему примеру. Надоело таскаться с рассадой.

Аноним 905: Бархатцы

Вчера только на рассаду посадила. Астрв, цинии тоже только вчера. Обычно в середине апреля на рассаду сажу, в теплице сразу, но в ящиках.
Дома только петуния. В этом году ещё эустому и портулак дома посадила. Высаживать буду не раньше июня. Петунию в горшках на балкон выношу. Сегодня второй день там ночевать будет. Если заморозки будут, то конечно её там не оставлю.

Не раньше 10 июня в грунт
Бархатцы 2 партию только сегодня посадила
Еще и в грунт семенами посажу

Девочки, томаты в теплицу будете когда сажать?

Конец мая-начало июня всегда заморозки, после них уже рассаживайте, я обычно в июньские праздники все спокойно высаживала, уже гарантированно ничего не замерзнет

Я рассаду цветов высаживают когда вижу что в городе начали высаживать. Ещё ни разу ни обманули.
Пока все тихо, не вижу массовых вы садок.

Аноним 452,
Тоже интересует этот вопрос. Хочу рискнуть завтра высадить несколько 🍅 в пленочную теплицу, имеет смысл?

Аноним 905: Опытные дачники, посоветуйте что-нибудь

Очень много земляники из семян дома, некоторая уже зацвела. Нельзя. Замёрзнет. В прошлом году позже высадила,и то замёрзла, кое-как отошла. Не раньше июня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы