гортензия полярный медведь.

Купила отросток мелкий, в горшке. Что мне с ним сейчас делать? Уже высаживают в открытый грунт?
Сторона только солнечная- на работе на заднем дворе, приживется?

Я бы обрезала,что бы куст формировать,снизу хорошие почки идут

Не надо пока ничего резать, поставьте на окно и поливайте умеренно. Во второй половине мая высадите в грунт. Сейчас можно яму подготовить, если земля оттаяла и ручки чешутся

не надо резать, поставьте на подоконник, рано высаживать, заморозки до июня, место подготовить

Yulli,
Капризуля-я,
Ларсон76,
Девочки, а она когда зацветет, если в этом году будет посажена?

Аноним 432: а она когда зацветет,

года через 3
если, вдруг, в этом году выдаст цветок - надо все завязи обрезать, она должна хорошо укорениться, чтобы перезимовать

Yulli: Сейчас можно яму подготовить, если земля оттаяла и ручки чешутся

Какого размера для нее яма нужна будет? В яму торфа насыпать?
То что во дворах землю привозят, это торф?

Анонимно.,
Да торф. Яму я бы сделала размером с ведро. Я мешала торф с хвоей,. Лучше вообще землю из хвойного леса привезти. Обязательно следите за поливом, гортензии очень любят воду. Несколько раз за сезон нужно будет подкормить.

Анонимно.,
ей нужна кислая почва, торф, перегной, песок Она не любит прямое солнце, воду любит
Что во двор привозят - не понятно вообще, лучше купить

Высаживайте смелее. Ничего не обрезайте. Имейте ввиду, гортензии очень хрупкие - не надо садить там, где близко ходят и могут обломить, и в те места, куда снег сбрасывают - все поломает. Специальная почва не обязательна, солнце. Посадочная яма диаметр 50, глубина на штык достаточно

Капризуля-я: не надо резать, поставьте на подоконник, рано высаживать, заморозки до июня, место подготовить

Вот точно не на подоконник! Сразу и уже в грунт. Гортензии, тем более Полярный медведь , очень морозостойкие, им зимовать при -30, может, никакие июньские заморозки им не страшны.

Хочу сад, хочу гортензии, хочу укутывать на зиму туи, хочу думать про торф в яму!
Постою, помечтаю, эх....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы