Восточные (ориентальные) лилии растут на Урале?

Сантиметров пять-десять кустики вылезли, на некоторых листьев семь было

Говорящая с котами: Померзли сейчас все лилии на улице(((((

Эх, при такой то погоде как у вас, конечно(((

А вот это что за цветы? По всему городу у нас много где они, расцвели одни из первых, они,нарциссы и тюльпаны в одно время. Тоже на лилии похожи.

Фeникс: А вот это что за цветы?

Рябчик императорский

КуМа:
Рябчик императорский

Круто спасибо! Буду знать.

Фeникс,
Я рябчик только белый и шахматный видела
Они маленькие, чуть больше подснежников
А эти большие у вас
И оранжевые!

Говорящая с котами: А эти большие у вас
И оранжевые!

Да, они как лилии примерно размером, классные такие. Их много одни из первых цветут в конце марта-начале апреля (на юге)

Говорящая с котами: Взошли и достаточно большие кустики уже были

Я сегодня была в саду и мои лилии все спят ещё...только первоцветы показали свои хвостики))) Вот Морозник черный собрался цвести

Я сажу только Азиатки, ЛА-гибриды и ОТ-гибриды. Ниче не выкапываю.

Белая Черемуха: Хочу лилии высокие с рост человека,

Нафига? Они же требуют подпорки - иначе разваливаются. 140 садила - мучение одно, чем их подпирать.

Говорящая с котами: ОТ гибриды

В Злата-Кроне очень много ОТ-гибридов. У них всё в поле зимует. Я только начала с ними работать, но они утверждают, что ОТ неубиваемые.

Соломинка (Darja): В Злата-Кроне очень много ОТ-гибридов. У них всё в поле зимует. Я только начала с ними работать, но они утверждают, что ОТ неубиваемые.

Что такое Злата-Крона, расскажите

Myrza: Я сегодня была в саду и мои лилии все спят

В садах наверное ещё спят. У подъезда все вылезли ещё в конце марта, за две недели уже прилично отросли
Лилейник вообще разросся почти как летом, только ещё не цветет
И пионы вылезли

Говорящая с котами: Злата-Крона

Питомник. Они многое сами выращивают. Есть много плодовки у них. Располагаются между Кольцово и Арамилью. Недалеко от Арамильского Привоза
У меня лилии в этом году сидят тихо, ещё не вылезли. Вот мак восточный удивил, да.

Говорящая с котами,
Понятно. Да, в городе видела до заморозков такую картину около домов.
У меня и пионы ещё спят, только Мартин корень показался( как обычно раньше всех).

Myrza: Морозник черный собрался цвести

Нипочём ему заморозки?

Говорящая с котами,
Да, они вечнозелёные, зимуют даже с бутонами.

Myrza,
Закаленные

Видно масштабы подмерзания лилий и лилейника? А пионы норм вроде пережили мороз

Лилейник весь полег и потемнели листья. Но он отойти должен от корней, тем более, что я его вообще убирать с того места хочу и заменить на другие цветы

Очень разрастается и его оооочень проблемно выкапывать, корни вместе сплетаются и получается ковер из железной проволоки см 20 глубиной
Я об него лопату ломала

Как убирать теперь не знаю
Может подскажете?

Я бы его на задворки кинула, пусть у дороги растет. У подьезда не хочу такое. Свекровь посадила, а он разросся и все цветы глушит
Ирисов под ним не видно

Говорящая с котами,
У меня в саду Лилейник рыжиый рос больше 10 лет на одном месте, заглушил всё кругом. Два года назад я поставила себе цель убрать его с клумбы и так сделала это! Я выкапывал его кусками, прямо с землёй и перетаскивала в палисадник. Я победила его)))

Myrza,
У нас тоже рыжий!

Говорящая с котами,
Фото новое? Растаяло всё...

mandarinka00,
Какое фото? Цветущие лилейники с прошлого лета
Подмерзшие лилейники и лилии сегодня фоткала

Myrza: Я выкапывал его кусками, прямо с землёй и перетаскивала в палисадник. Я победила его)))

Да уж, работы с ним предстоит...

Говорящая с котами,
Где очень много фотографий.

Говорящая с котами: Да уж, работы с ним предстоит...

Запастись лопатами, тачкой и терпением!!! Это возможно, но придется вспотеть не 1 раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы