Палкино, за и против

Ищем летний домик, и остановились на Палкино. Вычитала, что нужно внимательно смотреть участок, потому что местность болотистая.
Так как дачники мы ещё начинающие, поделитесь, пожалуйста, плюсами/минусами этого района и может быть какие-то советы бывалых подскажете, на что внимание обратить нужно

Был участок 10 соток, сад "Ротор", продали так как дом на сваях не хотели( болото). Если заниматься садоводческой деятельностью, то надо делать грядки высокие, так как в жёлтом торфе ничего не растет. Плюсы: недалеко от города, транспорт.

А вам надо близко к городу? Там болотника и торф, свои особенности по стройке и урожаю.
Пользуясь случаем - Уралмаш никому не надо?))). 7 соток с домиком ))))

Уралмаш, не рекомендую дорога плохая

Торфяники горят. Пахнет.

Неромантик: остановились на Палкино.

Вы про посёлок Палкино или Палкинский торфяник?

В поселке Палкино несколько домов только прилегают к болотистой местности, но и там люди всё выращивают. И теплицы стоят.

Фигура речи: Торфяники горят. Пахнет

В районе Палкино и Палкинского торфяника не помню, чтоб горели. Обычно где то в Солнечном горят.

Kate_Honest: Палкинского торфяника не помню, чтоб горели

Было дело. Палкинский торфяник горел последний раз в 2011 году, если память не изменяет)

В поселке Палкино нет залежей торфа вообще

анонимно: Вы про посёлок Палкино

Да, именно Палкино. Ещё в СНТ Исеть понравился участок

Неромантик: Да, именно Палкино.

Две ветки железной дороги не смущают?

Неромантик: именно Палкино

Вы снимать планируете?

Насколько знаю, только один дом сейчас в продаже в п Палкино)
Выбор то не велик))

NNC: Две ветки железной дороги не смущают?

А чем они могут смущать?))
Люди и не замечают их. Ну и на электричке можно добраться до Екатеринбурга)

А разве не в Палкино в долгосрочных планах сносить ради скоростной автодороги в Казань?
За истину не ручаюсь

анонимно: Было дело. Палкинский торфяник горел последний раз в 2011 году, если память не изменяет)

Ну я в то время там не бывала, поэтому не помню)) а вот пожары в Солнечном на слуху каждый год к сожалению

Konfeta5: автодороги в Казань?

Москва - Казань?
Там вообще Свердловская область не фигурирует)

NNC: Две ветки железной дороги не смущают?

Нет, наоборот одним из плюсов для меня идёт, что можно на электричке добраться.

анонимно: Насколько знаю, только один дом сейчас в продаже в п Палкино)
Выбор то не велик))

Купить хочу, но и снять тоже как вариант, присмотреться. Выбора мало, поэтому ещё думаю по ближайшим СНТ проехаться. Может кто хочет продать, но пока не выставился.

Konfeta5: А разве не в Палкино в долгосрочных планах сносить ради скоростной автодороги в Казань

Вот этого не слышала, пошла поищу информацию, спасибо

Про Палкино не знаю, но следующая станция Перегон- сады в болотистой местности. Земли надо очень много на участок, иначе все проседает, в том числе постройки. Но электрички+, романтика и регулярно ходят, удобно очень.

Дама с мольбертом,
Поняла, Перегон вычеркиваем

ZЮ,
Мне надо)

Там змеи, точно знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы