Чернозем в мешках. Проверенные контакты

Доброго дня!
Просьба дать контакты доставки чернозема в мешках. Желательно проверенный, без болезней, сорняков.
В личку
Заранее спасибо

тоже интересует
только я бы и машину заказала бы при условии что земля без торфа,стекла.мусора,сорняков и болезней
а то нынче и в мешках в магазинах с торфом идет

svetul: мешках в магазинах с торфом идет

Не говорите
Взяли для рассады
А лна вся плесневеет
Знающие говорят, что это из за добавления опила
А еще она была очень сырая.
Че только не добавляют в нее...

Тоже присоединяюсь к вопросу!

И мне можно контакты в личку

Мне тоже контакты нужны! Пришлите, у кого есть пожалуйста.

И мне нужны контакты!

И мне, пожалуйста

Меня тоже интересует

Тоже интересуют контакты. Березовский р-н. Ещё интересует навоз. Пожалуйста, поделитесь контактами

Добрая з.: Ещё интересует навоз.

Конюшня "Вольный Ветер", можете собрать сами бесплатно или если хотите готовый мешок с навозом - 200 руб.

Тоже хочу))

Вот смотрите. Урал - это не зона черноземья. И леса у нас хвойные. Под тонким плодородным слоем глина или гранит. Все что вам машинами продадут как землю, а особо наглые назовут черноземом - это в лучшем случае сгребенная с бывших колхозных полей земля. она может быть и вдоль дороги лежала годами, а может на ней китайцы овощи выращивали и невесть что тоннами сыпали. И конечно будут сорняки. Навоз вообще нельзя возить без ветеринарных документов.
Наверняка у нас в городе/пригороде есть фирмы, которые мешают торф с удобрениями и землёй и продают фасованное и упакованные, но и цена будет как в магазине.
Вообщем покупайте торф, навоз у частников возле своих дач, опилки, добавляйте свой компост и через ...дцать лет будет вам плодородная земля

Лилибeт: Вообщем покупайте торф, навоз у частников возле своих дач, опилки, добавляйте свой компост и через ...дцать лет будет вам плодородная земля

В качестве апа
А нельзя ли это же самое купить?
Ну нет возможности и желания цать лет ждать неизвестно чего?
А земля на участке цать лет так и будет как песок....

Лилибeт,
Продолжу...
Вот была дача под Режом
Место ну не огонь совершенно. Да еще под лэп
Зато земля.... Можно не удобрять - плодороднейшая, в низинке, всегда чутка влажная... Чтобы чето не уродилрсь? Не, не было, при том, что мы неопытные
А сейчас - красивейшие места, а земля - пыль.....

Цвяточеk: А нельзя ли это же самое купить?
Ну нет возможности и желания

Где? Я не знаю предприятия, которые бы вот это все смешивали и хранили годами для созревания, а потом продавали машинами.

Цвяточеk: Вот была дача под Режом

Видимо старый разработанный участок. Вот у меня старое уральское село, в центре земля лучше, черная. Понятно, ее больше ста пятидесяти лет разрабатывали, навоз, зола, перекопка. У меня участку лет 40, плодородный слой на высоту лопаты, дальше глина. Нужно говна и торфа накупить тыс на 200, тогда дело быстрей пойдет

ну хорошо машинами не купить,а в пакетах в магазине,привозную, с черноземья ? где купить 5-10 литров

Машинами привозят не чернозем, а какую-то черную глину. Она на второй год становится на грядках, как камень. В прошлом году пришлось докупать в мешках торф, перегной и опил, и вносить на каждую грядку с перекопкой. Поэтому лучше заказывать там, где пишут плодородная земля.
Отличная земля была в светофоре в мешках по 50 л, сейчас что-то нет, увы...

HhhYa: Отличная земля была в светофоре в мешках по 50 л, сейчас что-то нет, увы..

там же торф в мешках был,мы покупали

HhhYa: а какую-то черную глину

это суглинок
да,он как камень становится.

svetul: там же торф в мешках был,мы покупали

Рассада у меня нормально растет.
Да и на псевдочерноземе томаты три сезона в грунте плодоносили. А вот огурцы, кабачки, морковь, лук почему-то не стали расти даже после внесения перегноя.

HhhYa: Машинами привозят не чернозем, а какую-то черную глину

С очистных возят ещё , а говорят что чернозём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы