Стаканчики для рассады

Добрый день! Подскажите в какие ёмкости вы пересаживаете перцы и помидоры ?
У меня каждый год разные ёмкости :были стаканчики черный пластик 0,5л, 0,7 л пакеты черные , 0,3 л пакеты черные , сейчас посадила в пакетики 0,25 л .
До сих пор не знаю в чем удобнее ,чтоб росли нормально и места много не занимали . Расскажите ваши лайфхаки ))

IIIoko: в чем удобнее

Упаковка из - под кефира и молока.
Квадратная форма удобна для дальнейшей перевозки.

у меня мама для этих целей всю зиму копит картонную упаковку от кефира молока и тп

первая посадка в блистеры от печенек - минитеплица) потом в маленькие стаканчики. вторая пикировка в поллитровые стаканчики

Пакеты тетрапак из под сока, кефира, ряженки. Коплю всю зиму

Коробки из-под сока.

IIIoko: Расскажите ваши лайфхаки

Стаканы пивные по 0.5
Или бутылки полтора литровые обрезанные

Лесной ёжик: Пакеты тетрапак из под сока, кефира, ряженки. Коплю всю зиму

Тоже внизу делаете дырочки?

Газовилка,
Покажите какие ? у меня помидор 45 кустов и перцев еще 20 шт, пытаюсь выбрать удобные ))

Стаканчики с поддоном из Светофора. В поддон входит 12 штук, удобно переворачивать, переносить. До этого были пивные стаканы на 0,5 л.

Вот такие у меня. Со школки пикирую сначала в 250, потом 500 и литр.

Мы уже лет 5 используем алюминиевые 0,5 литровые банки из под пива. Ножницами отрезаю верхушку, а в дне делаю 3 дырки.
При посадке легко достать из такого стаканчика. Удобно, что использовать их можно несколько лет

сима лэнд

Стаканы из-под сметаны для перца и 0,5 для томатов. Но мне возить не приходится.

Lelkako,
Да

Моя мама всегда просит копить коробки из под сока на 1л. В них пересаживает помидоры

Спасибо за ответы )) Получается , что мои пакеты для рассады нормальны вариант)) пожалуй хороший вариант это стаканчики с дном , но не дешевое удовольствие ((

Для рассады, овощей и цветов в ход идут пластиковые стаканчики по 100 мл, по 250 и по 500. Ещё от йогуртов и квадратные от покупных гиацинтов...
После посадки мою все, в коробку до следующего сезона.
Тетрапаки от соков сдаю в переработку.
Если покупать красивые с дном и поддоном...много надо денег

Лет много назад купила маме и тетке... и потом всем желающим соседям в их деревне в сима ленде вот такие контейнеры и на 9 /15 ячеек. Разных размеров . Рублей за 200/300. Под них у родителей есть сборный стеллаж. Чисто прилично и на годы годы лет этих ящиков. Помыл места минимум занимаютсяпересаживать одно кдовольствие))
У мамы только томатовперцев по 150/200кустов
Закончился колхоз с банками пакетами из под сока молока майонеза по раковиной и во всех углах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы