Саженцы груши и яблони

Добрый вечер! Девочки, подскажите пожалуйста, какие сорта яблок и груш вкусные и хорошо у нас растут? Когда сажать надо, весной или осенью? В процессе покупки пустого участка сейчас)

у меня груши гвидон и Пермячка
вызревают с разницей недели в 2, не лежат, вкусные
груш должно быть 2, должно быть переопыление, иначе не будет 1 плодоносить

Тоже интересует этот вопрос. Купили участок зимой. Но в этом году не будем ничего сажать, пока чётко не распланируем. В голове понимание, что именно надо есть

Аноним 629: сажать надо, весной или осенью

Мы весной покупали. Успеет укорениться за лето, лучше перезимует. Названия сортов записаны, но груши еще ни разу не плодоносили. Очень надеюсь на этот год)))
Яблоня из молодых посадок - Антоновка. Дерево хорошее, яблочки вкусные.

Аноним 154: груш должно быть 2,

Спасибо большое, не знала даже)

Я тоже не знала,у меня стоит груша уже подросточек,цветет каждый год,а до плодов дело не доходит. Девочки ,а можно грушу на яблоньку привить?

Мужнина жена: можно грушу на яблоньку привить

Можно.

Девушки, можно спрошу в этой теме.
Помогите опознать сорт груши по фото.
Лет 7 назад куплена была в магазине типо Леруа Мерлен, на второй год уже начала плодоносить.
Садили в саду, сейчас куплен участок в посёлке, хочу посадить её.
Поспевает в начале сентября, плоды жёлто-зелёные с красноватым бочком. Очень вкусные, долго не лежат.
Осталось только такое фото, примерно середина августа.

Тоже ищу сорт груши, посадить на даче. Требования: не высокая, компактная, самоплодная, не позднеспелая и сладкая. Огромного урожая мне не надо, главное, чтоб успела созреть в наше короткое лето, и чтоб болезнеустойчивая и морозостойкая.
Пока рассматриваю Дюшес, Северянка, Декора, Медовая. Может есть у кого такие, поделитесь пжл опытом.

Красуля и радужная я в том году купила, они опыляют друг друга. Перечитала в том году много, выбрала их. Пока ничего не могу сказать, первую зиму зимовали.

katenock,
Это груши?

Девочки, а яблони по одной можно? Им опылене не нужно?

Аноним 629,
Да, груши

Аноним 629: яблони

Ей не нужен опылитель. Можно одну.

Аноним 154: груш должно быть 2, должно быть переопыление, иначе не будет 1 плодоносить

У нас стоит одна, на соседних участках нет. Плодоносит на ура.

Можно в вашей теме спрошу. Подскажите какие ранние сорта яблонь можно посадить. Мне главное не кислые и морозоустойчивые.

Аноним 629: какие сорта яблок и груш вкусные и хорошо у нас растут?

На вкус все карандаши разные.
Сперва определяется со сроками созревания: лето/осень/зима
Лето не хранится. Осень немного полежит. Зиму снимаете почти зелёными, на них много воска и они до февраля/марта могут храниться.
Это касается и яблонь и груш.
Ещё надо определится, можете ли себе позволить полноценное дерево (диаметр кроны 4 метра) или только "карлик" 2,5-3метра.
Карлики встречались только яблони. Один раз встречалась мне груша строго пирамидальная, но где такую взять - не знаю.
В магазине не берите. Надо брать только районированные сорта местных производителей.

Посоветуйте, пожалуйста, в лс, у кого в Екатеринбурге можно купить саженцы яблонь, груш, жимолости и других плодовых растений.
Купили пустой участок, планируем посадки в этом году.

AVGal,
Почему в лс?)) меня тоже этот вопрос очень интересует!) девочки, где саженцы деревьев и кустов лучше покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы