ИЖС или СНТ по направлению ново-московского тракта, что посоветуете??

MamaМилаши,
У подруги в палкинском, в садах. Мне не нравится, она в восторге. Участки длинные как кишка. Заборов нет. Но это мое личное мнение. Она там дом строить собралась и ипотеку взяла. Жить будет.

MamaМилаши,
Так нет там пробок. Только когда дорогу чинили были они. Город рядом, можно на автобусе добраться. Единственно, что Газель ходит. Летом не всегда уехать можно, если не с конечной.
Про воду в Палкинском торфянике написали. У нас в снт нормальная вода, мягкая. Проверяли ее.
Место хорошее, но дорого дома продают. Газа нет пока, обещают подвести.

Аноним 232,
спасибо, посмотрю

Аноним 232: Тот же СНТ только дальше

там по мимо снт , есть и ИЖС

Паинька: что это вопрос финансовых возможностей. И если их недостаточно, может не стоит и начинать?

вопрос сейчас был в другом!!!
надо дачу рядом с работой и школой, район виз
и дело тут не в финансовой возможности, а в близком расположении
может быть когда я буду на пенсии, и решу уехать за город в деревню
но на данный момент у нас другие приоритеты

Аноним 232: У нас СНТ Горняк, но у нас участки по 10 соток

а как с дорогой летом? чусовской тракт, пробки???

У нас дом в СНТ Исеть.
Из хорошего: Лес, озеро, река, близость к городу, хорошие соседи, отличный магазин, автобус и электричка. Все лето я езжу от УПИ в ПТ и обратно на работу. Дорога занимает от 30 минут без пробок до 1 часа в час пик.
Минусы: у нас в СНТ- это электричество. В деревне все ок. Клещи, закладчики и наркоманы, любители оффроад, которые портят лесные дороги.

А так место очень люблю.

MamaМилаши,
Нужно ездить по садам, вот самое время для понимания, сейчас снег тает и вода будет местами стоять. Сразу видно мокрый или сухой участок.
Плюсы
Палкинский Торфяник рядом с городом
Есть автобус, ходит круглый год по расписанию, но бывает рейс отменяют.
Где-то есть электричка, но я не незнаю.
Такси ездит, цена разная самое большое было 700 руб год назад.
Лес рядом, ягоды, грибы можно поискать.
В посёлке 2 магазина, очень даже хороших.
Минусы
Воду питьевую привозим, есть кому больше повезло с водой.
Цены на электричество как в городе.
Газа нет.

Общее:
В каждом саду свои взносы, обычно проходят собрания и голосуют.
Рекомендую если присмотрите участок в СНТ, то найти председателя и уточнить есть ли долги по участку, чтоб потом на собрании не было сюрпризом.
Везде есть довольные и не довольные. Поэтому ехать смотреть самим.
Уточнять про воду, есть ли скважина, как качество воды.

В ПТ есть сады с большими участками по 10 соток, а есть и по 4 сотки. Садов очень много и все совершенно разные.

у нас ИЖС. Медный-2.
нет ни каких взносов.
Вода отличная. у всех свои скважины.
Нет газа, большой минус.
Есть рейсовый автобус.
Не далеко школа и детские сады, магазины и аптеки. Пешком конечно не дойдешь, а вот доехать не проблема.

У нас СНТ Восток. Живём год, всё нравится, до школы на Крауля минут 20, до садика у Радуга парка примерно также. Газа нет.

MamaМилаши,
Дак от ижс там одно название, съездите да посмотрите

MamaМилаши,
Тут до 6 км самые дорогие элитные посёлки нашего города, карасеозерский, галактика, палникс, образцово. Как думаете как у нас тут с дорогами? Все вовремя чистится, ремонтируется и тп
И пробок тоже никаких нет

Аноним 81: Нужно ездить по садам, вот самое время для понимания, сейчас снег тает и вода будет местами стоять. Сразу видно мокрый или сухой участок.

да все верно, поэтому сейчас и занялись поиском

Mila3088: у нас ИЖС. Медный-2.

слышала там болотистое место, как у вас??? и как добираетесь?? проще через чусовской ?

MamaМилаши: слышала там болотистое место

все уже почти засыпали...от болотцев чуток на окраинах осталось...

MamaМилаши: как у вас???

лично у меня 20 соток и сухо.

MamaМилаши: и как добираетесь??

дети учатся в школе в Мичуринском. Так что пробок ДЛЯ МЕНЯ нет. Работаю тут же, напротив школы.
В семье две машины.
развязка с ЕКАДом много сейчас выигрывает.
выезды по Укаду на Чусовской тракт, на Новомосковский, на вторчик, Елизавет, Кольцово, Мичуринский - но вот в нем полная з-ца.....кому ехать через него.

Я лично довольна нашим проживанием в Медном-2, но мы все очень ждем газа....очень.
Но кроме обещаний НИЧЕГО!

Аноним 232: У нас СНТ Горняк

раз вы там живете, может в знаете кто продает??? обычно хорошие дачки по своим знакомым расходятся
у меня у мамы так)) но нам территориально не подходит их сад

Mila3088: дети учатся в школе в Мичуринском. Так что пробок ДЛЯ МЕНЯ нет. Работаю тут же, напротив школы.

вы значит там на постоянке живете
сколько если не секрет зимой на электричество выходит ???
иногда посещают меня мысли съехать с кв в свой дом, но пока не решимся

MamaМилаши,
У нас тут нет дачек.... Сплошняком дома-котеджи. У кого побольше, у кого поменьше. Почти всё живут постоянно.
MamaМилаши,

У меня порядка 7-8 тысяч. Но мы не топим электричеством.

Mila3088: У нас тут нет дачек

я про дачки ведь не вам писала, знаю какие дома в Медном
и дачки, это я лаского..

Mila3088: Но мы не топим электричеством.

печь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы