Бесплатный лес для многодетных

Всем добрый день, кто нибудь получал от государства лес для строительства дома на участке? Как проходит процедура и куда вообще обращаться.?

В администрацию .. с заявлением .. лес на корню .. порубочный талон вам выдадут ..

Я получала.но не как многодетная,а как человек имеющий дом в деревне.
Едете в лесничество вашего района,там расскажут какие документы и сколько будет стоит.

Lenka07,
Спасибо! Сколько дают если не секрет?

nadichka__,
У нас дом в Челябинской области там дают 50 кубов +5 через сельскую администрацию. В Свердловской вроде 100 дают. Надо узнавать вам в своём лесничестве.

что за лес? как подавать документы?

Bonjour,
Деловой лес для строительства.
Но он не бесплатный. Я брала кажется в 17 году он стоил 2500 куб, сколько сейчас не знаю. Потом как вы его вывозить будете, кто на доски пилить будет, не забывайте что еще и прибрать надо будет там где лес пилили.
Мы договаривались с лесопилкой и нам было выгодно его брать.

Lenka07: Деловой лес для строительства.

а условия какие? где почитать можно?

Bonjour,
Нигде, у каждого района свои условия только ехать в своё лесничество и там узнавать. Они даже в пределах одной области могут быть разные.

Ну или в администрации может что подскажут.Наша молчала как партизан. Я к ним от лесников с информацией приехала и сказала хочу.

Lenka07: Нигде, у каждого района свои условия только ехать в своё лесничество и там узнавать. Они даже в пределах одной области могут быть разные.

спасибо. я почитала. там не бесплатно, а за деньги. цена куба варьируется. дать могут делянку в попе мира. стройка и реконструкиця - надо документы. ну короче что то много всего.
потом еще заготвить, вывести и напилить. что то прикидываю что дешевле пойти и купить

Bonjour,
Он никогда и не был бесплатным.
Мы договаривались с лесопилкой и через неё все делали. Нам было выгодно. Вам считать надо, стоит с этим связывался или нет.
Не скажу что там много документов. Паспорт собственника, разрешение на строительство ( если реконструкция леса дают в два раза меньше) и все. Ещё у меня была бумажка от администрации что нам нужны дополнительные 5 кубов на сельхоз постройки.
Делянки в каждом году дают по разному. Иногда далеко, иногда близко. За спрос в лесничестве вам в нос не дадут. В любом случае надо узнавать, а потом принимать решение.

Lenka07: Делянки в каждом году дают по разному. Иногда далеко, иногда близко. За спрос в лесничестве вам в нос не дадут. В любом случае надо узнавать, а потом принимать решение.

а у вас где поселение? у нас 30 км от города, белоярский район. узнать узнаем конечно.

Bonjour,
У нас Челябинская область.
В Свердловской знаю что давали 100 кубов, в тот год когда мы брали.
У нас по областям и иногда районам законы разные. Там какие то местные идут.

Lenka07: В Свердловской знаю что давали 100 кубов, в тот год когда мы брали.

узнаем. нам бы и заборчик поправить и домик скидать бы новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы