Качественные семена

Посоветуйте производителей семян, проверенных опытным путем. Ну и где покупаете. Я сама, кроме перцев и черри помидор, на подоконнике, ничего не выращиваю. Родители многие культуры выращивают и из года в год жалуются, что вырастает совсем не то, что садили. Особенно морковь. Мама садила разные семена, в этом году морковь у них вобще не сохранилась, всю выбросили. Столько трудов затрачено и без толку. Хранить они умеют, дело именно в семенах.

морковь брала и в магните какую то дешевую по распродаже и аэлита были.
томаты, свекла, перцы, огурцы, тыквы - этой фирмы.
а кабачки и патисоны тоже.
гаврош еще семена.
томаты низкорослики для открытого грунта мне понравились большая мамочка и андромеда.

Фирмы "Поиск", "Гавриш". Покупаю в оби, магазине семян на Фучика (угол Фучика и Белинского).
В этом году магазинные семена перцев долго всходили, а вот те, что я сама собрала в прошлом году, взошли быстро. Чудеса.
Семена моркови , на мой взгляд, лучше брать в виде драже.
Свеклу можно проращивать, потом только высаживать. Помещаете семена в комке земли в тряпицу для проращивания, смачиваеие постоянно их. Так урожай гарантирован. Тетушка так делает.

Аноним 186: В зтом году магазинные семена перцев долго всходили

А сколько выходили? Я тоже в этом гожу впервые перцы решила посадить, уже 2 недели сидят, выходов не видно((
Семена от "Октябрины Ганичкиной", 2 разных вида острых перцев

Аноним 186: Свеклу можно проращивать, потом только высаживать

Я всегда сразу в землю сажу в середине мая, быстро всходят

lynx: А сколько выходили? Я тоже в этом гожу впервые перцы решила посадить, уже 2 недели сидят, выходов не видно((
Семена от "Октябрины Ганичкиной", 2 разных вида острых перцев

неделю назад замочили, 3 дн назад в землю посадили - уже взошли.
перцы.

Аноним 186: Свеклу можно проращивать, потом только высаживать. Помещаете семена в комке земли в тряпицу для проращивания, смачиваеие постоянно их. Так урожай гарантирован

сложности какие то. в грядку сразу и вперед.

lynx,
Я их или посадила глубоко, или семена старые, или холодно им. Всходят, но плохо. Сладкие перцы "Мегатон" и "Викинг" сажала 18 и 24 февр. Вылезли, но острые перцы, семена
которых я сама собрала, раньше вылезли.
Если перцы оптом в плошке посеяны, надо на ее дне дырки для отвода воды сделать и на подложку поставить под батарею ( пока ростков нет еще). На подоконнике холодно. Мои в тепличке на подоконнике растут, под пленкой. И досвечиваю я их.

Из трамвая,
Так прореживать не надо потом. Согласна, что мороки много.

Аноним 186: Так прореживать не надо потом. Согласна, что мороки много.

проще проредить. если посадить нормально через каждые 2-2,5 см особенно прореживать не надо.
свекла не морковь.

Из трамвая: этой фирмы

А какой фирмы? Не поняла, сорри.

Аноним 186: В этом году магазинные семена перцев долго всходили, а вот те, что я сама собрала в прошлом году, взошли быстро. Чудеса.

Не знаю с чем связано, но раньше вообще не было проблем со всходами. Левой пяткой сыпала в землю на рассаду и всходило без проблем. А последние годы ооочень тяжело всходят. Долго и мало. Руки всё те же..

Аноним 403: какой фирмы? Не поняла, сорри.

Аэлита. Почти все семена этой фирмы, клубнику гавриш купила, сеять буду на этой неделе.

Из трамвая,
Спасибо, понятно!

Я напрямую у агрофирмы « Партнёр» заказываю
Всхожесть почти 100%

***ВТима***,
Добрый день! Можно ссылку?

***ВТима***,
Спасибо!!!

Из трамвая: клубнику гавриш

Вы обычной рассадой делаете, потом в грунт? Или этап с холодильником и снегом проходите? Думаю, не поздно ли ещё сеять её...

Аноним 233: Вы обычной рассадой делаете, потом в грунт? Или этап с холодильником и снегом проходите? Думаю, не поздно ли ещё снять её...

я купила ремонтантную. попробую. нет, нормально. там край написан 10 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы