Хватайка для плодов

Видела как-то картинку, там резиновые пальцы на длинной рукоятке - яблоки, например, сверху снимать.
У кого есть? Удобно ли?
Может уже что другое хватательное изоборели?
Низкорослая мама прыгает под деревьями, а 8 марта не за горами.
В общем, порекомендуйте мне хватайку?

Мужика со стремянкой не предлагать. Есть.

Мы напокупали в своё время. Для точечного сьема плодов, норм. Для большого количества - не эффективно. Долго, неудобно. Постойте с задранной вверх головой и поднятой рукой с предметом какое-то время. Возможно ещё и с солнцем, бьющим в глаз) Для больших объёмов мужик на стремянке оказался существенно эффективней.

Жена мэра Больших Брусян: Для большого количества - не эффективно

Ну всё-таки посоветуйте))
Хурму в брошенных садах собирать. Там не промышленные масштабы.

Любой плодосъемник с телескопической ручкой. Принцип у всех один. Мне был удобнее марки Гардена

Жена мэра Больших Брусян: Для большого количества - не эффективно. Долго, неудобно. Постойте с задранной вверх головой и поднятой рукой с предметом какое-то время. Возможно ещё и с солнцем, бьющим в глаз)

бОльшее количество мама и так обдирает. Или оно ей под ноги сваливается. А с верхними яблоками она, как снайпер. Примеряется, попой прицел наводит, и хвать! Но не всегда допрыгивает. Там наверху немного. Но мама и это не намерена отдавать птицам.
А даже если и мужик со стремянкой, ему такая хватайка тоже в помощь

Элениребята: Ну всё-таки посоветуйте))

+1. да. пожалуйста

Жена мэра Больших Брусян: марки Гардена

воооооот! ответ по существу.
спасибо!

Жена мэра Больших Брусян: Гардена

посмотрела в Яндекс Маркете. Гардена с сачками на конце. А я хочу пальцы. У Вас с сачком или с пальцами?

С сачком. Пальцы - это вы про такие пластиковые лепесточки? Ими плодоножки хуже отрывались от дерева, пробовали. И угла поворота не было у таких, яблоки по дороге вниз можно было вывалить случайно

Жена мэра Больших Брусян,
сачок
зопесала

Просто пластиковый можно сделать из бутылки 5 л и палки. Раньше ж так и снимали, когда не продавали готовые

Жена мэра Больших Брусян: кие пластиковые лепесточки?

Жена мэра Больших Брусян: можно сделать из бутылки 5 л и палки

Можно. Когда ты сам дачник, или когда тебе 9 лет, денег нет, а маму порадовать хочется.
А можно пафосно купить пафосную хватайку за стопицот тыщ мильонов. Чтоб мама видела, как она нам дорога

Такой у меня не было. Почитайте отзывы. Чисто визуально, ею прямо за плод что ли хватать ? Так повредить его можно.

Жена мэра Больших Брусян: Так повредить его можно.

Яблоко-то? ну не думаю, что хват настолько сильный.
Но отзывы поизучаю, да

Жена мэра Больших Брусян,
А вы где покупали свой? Нам тоже надо, у нас самодельный из палки длинной и какой-то металической штуки на конце )) Но не всегда удобно, хочу нормальный. Яблони очень высокие у нас.

Давно дело было, в каком то магазе садовом. Да их сейчас то везде полно, и в магазах типа леруа и на маркетплейсах

Maxx: Можно

Да фиг, хурма крепко держится.

Элениребята: хурма

В Тюмени хурма не растёт. А жаль.
Вот яблоки-груши да

www.sima-land.ru/aksessuary-dlya-dachi/
здесь можно посмотреть. Я пользуюсь, но это не быстро и шея затекает. Но другого варианта я не вижу
protexplast.ru/sad-ogorod/plodosemnik-protex-urozhaj/ у меня такой фирмы. И у них грабли все классные. Рекомендую

Купили такую. Критически не понравилось Безобразная. Ни чего не убиралось.
Плюнула и сделала из пластиковой бутылки и палки Вот такая вещь оказалась.

Maxx:

У нас хватайка была из пластиковой бутылки вырезанная, свёкор делал, так что могу только подсказать такую особенность пользования - если захватить яблоко и тянуть на себя, то после того, как оно отрывается, ветка довольно сильно встряхивается и остальные яблоки с нее начинают падать произвольно. Т.е. все равно бьются о землю или голову садовода )
Поэтому, надо собирать таким выкручивающим движением. В нашем случае в бутылке была прозезь, в которую фиксировался черешок яблока.

Levёnka: Поэтому, надо собирать таким выкручивающим движением

Ну или всё же мужик со стремянкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы