Базилик в горшке

Всем здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как дома в горшок семена базилика посадить?
В том году пыталась какие то семена вырастить, ничего не взошло, уже боюсь)) поэтому хочу всё правильно сделать))
Базилик нужен для готовки, часто добавляю в пиццу, салаты))
Хочу купить большой горшок, или лучше прямоугольный контейнер, землю. Какую землю брать? И как высаживать? Вот допустим, всё купила, семена можно сразу в землю или надо замочить? И накрыть потом?
Читала в интернете разное, отсюда сомнения))
Помогите начинающему дачнику пожалуйста

Kate_Honest: В том году пыталась какие то семена вырастить, ничего не взошло,

У меня укроп не получается выростить.. Растёт как тоненькая травка и всё тут..

их не нужно закапывать, просто сверху грунта положить и не засыпать, влажными держать, спрыскивать.

Stydentka: У меня укроп не получается

укроп очень трудно дома вырастить света много надо. а базилик хорошо растет. и кинза еще и петрушка, ну и лук зеленый.

Аноним 694: просто сверху грунта положить и не засыпать, алажеыми держать, спрыскивать.

Каждый день спрыскивать? Чтобы всегда влажная поверхность была?

Stydentka: У меня укроп не получается выростить.. Растёт как тоненькая травка и всё тут..

У одной знакомой видела шикарный куст базилика в горшке, год прошёл, а я все так же хочу))

Аноним 694: укроп очень трудно дома вырастить света много надо.

Люди как-то выращивают.. Может просто земли больше надо.

Kate_Honest: Каждый день спрыскивать? Чтобы всегда влажная поверхность была?

можно не каждый. я вообще не спрыскиваю, накрываю пленкой, пока не взойдут. земля все время влажная. горшки у меня все с поддонным поливом, в них хорошо все растет. но если обвчный, то дренаж обязательно. грунт любой можно, универсальный.

Аноним 694: горшки у меня все с поддонным поливом

В специальных магазинах можно купить? Продавцы подскажут, что это?
Как по мне, это идеально, в поддон воды добавил и сколько надо земля взяла. Такой ведь принцип работы?

Аноним 694: , накрываю пленкой, пока не взойдут

Все таки накрывать. А обычно через сколько дней всходы появляются? Чтобы понять, что всё, ничего не взошло?))

Kate_Honest: В специальных магазинах можно купить?

хоть где
www.wildberries.ru/catalog/76422990/detail.aspx

Kate_Honest: Такой ведь принцип работы?

да

Kate_Honest: через сколько дней всходы появляются? Чтобы понять, что всё, ничего не

примерно через недельку, может чуть дольше. т.к. они на поверхности, вам видно будет, живые они или нет. они набухать будут

еще можете горох попробовать посадить. он так классно дома растет. совершенно неприхотлив. вкусный

Kate_Honest: семена можно сразу в землю или надо замочить? И накрыть потом?

у базилика желеобразная оболочка, замочите - получите кашу. базилик прекрасно всходит, сразу сейте, я присыпаю его землей и в пакет или крышкой прикрыть прозрачной.
Если проблема в проращивании, то можно купить в магазине овощном базилик в контейнере как салат и уже пересадить в горшок. Прищипнуть его чтоб ветвился после 4-6 настоящего листочка.

Можно магазинный начеренковать. В пластиковый контейнер под пленку, хорошенько увлажнить. В течение 10-15 дней корневая уже хорошая будет.

Каждый год сажу базилик на лоджии.
Подойдёт любой горшок, объёмом 3-5 литров. Сею сразу в землю, сверху немного присыпаю землёй, горшок немного прикрываю газетой. Всходит быстро, дня 3-4 примерно. Ставлю на солнечную сторону, через месяц уже можно смело в салат листочки рвать. Чуть позже начинаю резать верхушки, что бы кустился.

Спасибо всем огромное! Завтра начну, отпишусь потом, вдруг кому то ещё будет полезно))

Анонимус: Можно магазинный начеренковать.

так и делаю. и мяту. Они отлично корни дают.

Kate_Honest: Завтра начну,

только сорта выбирайте специальные, карликовые, чтобы огромными кустами он у вас не рос.

Homochka: специальные, карликовые, чтобы огромными кустами он у вас не рос.

Спасибо, что уточнили!

Kate_Honest,
Выращивала из семян -посеять, увладнить и пленкой накрыть чтоб не пересыхало. Как взойдут, пленку снять. Хорошо растет базилик. Семена покупала разные, сортов много, аромат разный у всех.
Но если времени ждать нет пока вырастет-покупаю базилик в горшочке и пересаживаю в свой горшок. Вот год у меня уже такой кустик растет, скоро уж заменить надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы