Где купить пионы сибирской селекции?

Всем привет! В этом году хочу посадить на даче пионы Coral sunset. Свекровь говорит, что саженец у нас на Урале только сибирской селекции приживается. Я что-то в интернет-магазинах таких не встречала(
Может кто даст наводку?)

Olga327: саженец у нас на Урале только сибирской селекции приживается

если речь об травянистых пионах( сорт Coral sunset является межвидовым гибридом травянистого пиона), то прекрасно приживаются, сажайте осенью корешки пионов и не переживайте, если корни не пересушены, хорошо все будет, через пару лет порадует роскошными цветами . Об каких-то специальных сортах сибирской селекции не слышала. Важно как можно быстрее посадить деленку, тогда хорошо приживается пион . Мой любимый цветок, люблю их больше, чем розы .

Шмелка: сажайте осенью корешки пионов

Проблема в том, что в магазинах пионы продаются только весной.
Читала, что лучше приживаются, если садишь осенью. Но где их взять осенью?

Продаются и осенью и весной, и приживаются они нормально весной. Сажу дважды в год- у меня больше 50 кустов уже. Смотреть только состояние корневищ при покупке. В Леруа, в Оби весной пионы есть- с выбором как повезёт, магазины садоводов тоже смотрите- там тоже бывает. Сама на закупках беру. На весну заказ осенью собирали. На осень обычно закупка поздно приходит, Сажаю уже в октябре. Поэтому весной даже лучше садить.

Шмелка,
Боже, какая красота!! От последнего фото прямо в нос ударил этот божественный аромат пионов)))

Аноним 646,
рыжик я,
Продаются хоть сейчас на авито, вопрос в их качестве и происхождении только))

Olga327: Свекровь говорит, что саженец у нас на Урале только сибирской селекции приживается.

Откуда вообще берутся такие откровения??? Сколько ей лет?
нет никакой "сибирской селекции пионов" Вы сами почитайте хотя бы что-нибудь на эту тему. У нас российских селекционеров пионов единицы, их селекция в основном у коллекционеров, Корал точно не российской селекции, основная масса сортов размножается и поставляется из Голландии. Ваш Корал продавался по осени очень дешево в Ашане и Леруа. Нужно отслеживать, хорошее качество быстро разбирают. На Авито ценник завышен в разы.
Весной обычно продают тоже. По поводу приживаемости байки все это. Если не гнилой посадочный материал все отлично приживается и весной, и осенью, пионы вообще очень живучи).

в массмаркет сортовые пионы лучше не брать, хоть и дешево, пересорта очень много, тотально....в садовых центрах( типа питомники) все те же перекупы голландской некондиции, только дороже, тоже пересорт, разве что для озеленения участка брать, сорт не гарантирован....закупка закупке-рознь, в закупках тоже пересорта много и некондиции, к сожалению, в хорошей закупке пионы дороже получаются, чем у коллекционеров, доставка дорогая и курс высокий....приобретаю сейчас понравившиеся сорта только из частных коллекций, у проверенных коллекционеров

Аноним 646: осенью

осенью буду делить несколько кустов пионов из собственного сада, махровые, полумахровые сорта, выращены здесь, на Урале, местные, не перепродажа, сортность гарантируется, деленки хорошие, не пересушеные, обращайтесь ....лучше в личку писать ( напишу, какие сорта из коллекции буду делить нынче), здесь не очень приветствуется предлагать цветы...вот примерно такие деленки должны быть осенью, если не пересушены

Olga327,
даа, там есть парочка сортов очень ароматных

Я бы не советовала вам брать пион в магазине т.к. там часто может быть материал вымучен неправильным хранением или на стимуляторах.
Корал есть почти во всех садовых центрах - питомниках. Не редкий сорт так скажем. Цена зависит от деленки. Чем больше деленка, тем дороже материал. Ещё по горшку можно ориентироваться, но это не точно. Грубо говоря тот-же самый Корал Сансет вы можете купить за 200рэ - голый корень на 2е почки, горшок 3л- за 500рэ и 2-4тыс. горшок на 25л.
Пион - крупнокорневищное растение. Он пока достаточный корень не наростит, цвести не будет. Ну т.е. от 2х почек, если выживет вы будете ждать цветоноса 3-5лет. Выбирайте.
Сибирской селекции пионов не бывает, вам правильно сказали

Аноним 116: Сколько ей лет?

Ой, за 75 уже

Соломинка (Darja): Сибирской селекции пионов не бывает, вам правильно сказали

Я вообще не бум-бум в этом)) Мое дело корешок купить, а выращиванием "мама" займется, у нее к этому талант))
За советы спасибо, девушки! Может еще подскажете какие в екб питомники садовые есть? Желательно в городе, или по пути из центра в Сысерть

Шмелка,
Я вам ближе к сезону напишу, или осенью уже) Очень у вас они красивые, ттт

Аноним 116: гнилой посадочный материал

печаль, но можно зачистить и продезинфицировать, если деленка хорошая, жить будет, если почки живые...а вот сушку "весеннюю" вряд ли удастся спасти, пробовать можно, но скупой платит дважды, все как обычно, увы...пионами занимаюсь давно, каких только корешков не насмотрелась за все это время, в коллекции много пионов, каждый год стараюсь пополнять коллекцию интересными сортами и фотографировать ...ну слушайте, выбор всегда есть, каждый решает сам, что, где и у кого покупать

Olga327: по пути из центра в Сысерть

Солнечный вам по дороге. Ещё через Злата-Крону можете проехать.

Olga327: Может еще подскажете какие в екб питомники садовые есть?

не буду советовать)) все гуглится легко
не знаю ни одного питомника, который бы выращивал сам
все закупают Голландию и перепродают, типа свое (могут даже в горшки высадить))) особенно то, что осенью не продалось, т.к. весной интерес выше
цену берут с потолка
Ориентируйтесь, что минимальная цена корня 2-3 почки (а это нормальная деленка) на этот сорт 260 р
все продавцы начинают сочинять всякий бред чтобы втюхать втридорога

И в питомниках нет гарантии сортности, легко может быть пересорт, гарантии никто не даст.
Смысл покупать в питомнике за 1500-2000-3000 р, если можно купить в магазине за 260, при совершенно одинаковых рисках.

Аноним 116,
Соломинка (Darja),
Спасибо!

Аноним 116: закупают Голландию

Возможно. Выращивают маточное растение, а затем начинают его делить и продавать.
Я не скажу, что так происходит со всеми пионами, но с большинством точно

Соломинка (Darja): начинают его делить и продавать.

на выращивать, делить и продавать нужно время - пион нарастает медленно.
Много ли питомников с многолетней историей вы знаете? И кто из них продает свой посадочный материал пионов?
Почти всем садовым центрам всего несколько лет, никто бы не успел вырастить посадочный материал на продажу.
Да и зачем им? Если Голландия поставляет дешево.

Olga327: красивые

спасибо
весной если будете все же брать в горшках пионы, посмотрите, есть ли всасывающие корешки( надо будет приподнять пион из горшка), корешки тоненькие, белые, очень хрупкие, если есть-пион вполне жизнеспособен, а по сорту-тут уж как повезет...
постараюсь летом побольше фотографировать эти прекрасные цветы, пион очень благодарный цветок, отлично растет в нашем климате, найдите хороший корешок, сажайте и не переживайте, все будет хорошо

Именно Корал Сансет был в питомнике Эдельвейс, на Эльмаше. Мне кажется, я даже его и купила. Что-то у них в горшках, один пион мне выкопали прямо из земли. Я у них покупала в два года 5 пионов. Один сдох. Ещё не цвели, но мне этот питомник тоже здесь на юмаме посоветовали, хвастались роскошными желтыми пионами, как раз из Эдельвейса

Лилибeт: Именно Корал Сансет был в питомнике Эдельвейс, на Эльмаше. Мне кажется, я даже его и купила. Что-то у них в горшках, один пион мне выкопали прямо из земли. Я у них покупала в два года 5 пионов. Один сдох. Ещё не цвели, но мне этот питомник тоже здесь на юмаме посоветовали, хвастались роскошными желтыми пионами, как раз из Эдельвейса

Спасибо!

Аноним 116: Почти всем садовым центрам всего несколько лет,

Вот ошибаетесь вы. Например Альянс. На сколько я понимаю, производство ещё с советских времён. Пионы у них есть, есть и большие экземпляры, есть и маленькие корешки. Питомник Прохладный в Верх.Дуброво - с 2003 года с ними работаю, в каком году он создан, не знаю. Так что....

ОАЗИС питомник, у них в телеграмме есть чат. Можно вопросы по саду задавать еще

Соломинка (Darja): Вот ошибаетесь вы. Например Альянс.

Если бы это было так))
Я бы сама первая покупала у них))
НО вы пионы у них видели? те, которые в горшках по атомным ценам - 3000-5000 за массмаркет ценой 300-500 р))
Питомники обычно гордятся своими плантациями пионов и демонстрируют их (посмотрите сайты крупных поставщиков)
Вы видели посадки Альянса? Хотя бы на фото? Сомневаюсь, что они производят посадочный материал сами.
В любом случае, переплачивать питомнику за то, что он высадил голландское корневище в горшок, в 3-5-10 раз, а также плюсом переплачивать за доставку из питомника с теми же рисками получения некачественного материала и пересорта - личный выбор каждого.

Аноним 116: Вы видели посадки Альянса

Да. И садила их пионы ОКСку в 21м году. И они стоили этих денег.
А вот в горшке иногда покупаешь кота в мешке - горшок убираешь и понимаешь, что обманули. Я не защищаю Альянс. Там я беру луковицы в основном. Но вот Злата-Крона, Прохладный, Садовник, Солнечный - те питомники в которых брала пионы и далеко не их одрих. Их я советую.

Шмелка: постараюсь летом побольше фотографировать эти прекрасные цветы, пион очень благодарный цветок,

Это было бы здорово, будем ждать. Какая же у Вас красота! Тоже люблю пион, именно за сочетание выживаемость/неприхотливость/красоту.
Если будете пристраивать корешки, напишите, пожалуйста, личным сообщением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы