Посоветуйте, снегоуборочную машину

Здравствуйте, Всех с наступившим новым годом ! Собираюсь купить родителям снегоуборочную машину, Ездят они только на выходные уже старенькие, тяжело работать лопатой. Какую посоветовать можете? Выбор большой, на что обратить внимания. Снег убирают возле дома и одну тропинку которая ведет в баню. Помогать и ездить каждые выходные нет у меня возможности. Спасибо

Так то со снегоуборочной машиной тоже не легко.быстрее да, а так. Время уборки снега очень сильно сократилось, но у нас площадь уборки большая и везде покрытие. При этом Меня муж к ней не подпускает, все хочу попробовать.он говорит тяжело. Папа тоже купил в этом году, удивился, что с ней вспотел ещё больше, чем с лопатой. Но у него не везде можно с ней. Там, где нет покрытия тяжело. По теме штурман (у них у всех принцип более менее один)

Видео смотрю, без усилий ходишь и чистота)

Аноним 795,
У нас аккумуляторный снегоуборщик дэу, по трудозатратам - легче, чем лопатой, но тоже не раз плюнуть. Экономия усилий в том, что не надо снег закидывать на верх. Но надо постоянно думать, куда направить отбрасыватель снега. Ну и порой подталкивать сам снегоуборщик.
По времени - да, быстрее примерно в 2р происходит уборка снега. Аккумулятора хватает на 25-30мин. Цена снегоуборщика около 32тыс была.
Бензиновый даже не рассматривала, т.к как-то попыталась подобный просто пошевелить- нет, ужасно тяжелый.
Может проще договориться с какими ниб мужчинами, чтобы они приходили и вручную убирали снег?

Сейчас ситуация со снегоуборщиками не очень. Мы осенью озаботились и оказалось, что все норм производители ушли с рынка. Мы взяли с рук Стигу из Москвы совершенно новый, муж был как раз в командировке в Москве, оценил состояние и забрал, отправил транспортной компанией. Цена около 80 тыс была. Супер агрегат, не надо подталкивать, сам гребет, мощный, уборка снега упростилась в разы. Не пожалели.

Аноним+1,
Сами убираете или муж?

Аноним 18: Сами убираете или муж?

муж. Я походила чуток, в общем нормально, но убирать не буду, у меня муж ситуации не поймет Я тут с газонокосилкой прошла, он в отъезде был: такой скандал поднял, что соседи подумают

Аноним+1,
Даже самоходный снегоуборщик все равно периодически надо направлять, поворачивать им.. Тяжело это женщинам и дедушкам. У нас я и кошу и снег убираю, т.к муж постоянно на работе, поэтому под себя подбираю технику.. И это аккумуляторная техника

Прочитала что на бензине тяжелее, смотрю электрическую. Проблема еще в том что у на дом на горе. Не прямая поверхность(((..

я не помню какой у нас конкретно, но без него вообще не жизнь, если честно)бензиновый
средней тяжелости, я пробовала повернуть-ну в-целом ок.
таскают мужики его, конечно, муж и дед.

У нас бензиновый. Ещё вопрос, подумайте где его хранить будете. Лучше конечно в тепле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы