Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Лилибeт: если вырастет хоть что-то у вас, берите свои семена

))) всё съедается))) у нас как-то под картошку земля отдыхала, сотка, горох садили, наелись от пуза, баночки законсервировали, а насчёт оставить - не подумала

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что со смородиной. Эти фото с разных кустов. С изнанки чисто, нет под ними тли, нет спор и липкости нет.

ЯПерчик,
Вроде как - галловая тля. Но, могу ошибаться.

Девочки, а тыквы могут ожить?
Верхушки все замёрзли напрочь

И вопрос про Алатар.
Как думаете, от тли и муравьев на яблонях поможет?
Бороться с муравьями бесполезно, они прописались у меня на участке, фиг выселишь.

NatalyRAF,
А опять чтотли заморозки были?

Вроде больше не обещали.
Я весь укрывной собрала блин

NatalyRAF,
Да. Если розетка живая. В прошлом году у меня так померзли.

красная роза,
Опять обещают после выходных. Доставайте обратно укрывной.

NatalyRAF: Девочки, а тыквы могут ожить?
Верхушки все замёрзли напрочь

Могут. Лучше полить/ побрызгать стимуляторами.

красная роза,

Да нет, я с выходных в саду не была, сегодня увидела и понять не могу, то ли сгорели, то ли замёрзли. Соседи сказали, заморозки были.

Рина Ч.: Да. Если розетка живая. В прошлом году у меня так померзли.

Надеюсь, отойдёт, хотя они уже цвет набирали...

Myrza: Могут. Лучше полить/ побрызгать стимуляторами.

Точно, завтра эпином обрызгаю, спасибо.

NatalyRAF: Как думаете, от тли и муравьев на яблонях поможет?

От тли поможет конечно. Но муравьи новые прибегут ловчий пояс поставить от них. Но тоже ненадолго.

Вжик_Ника: Вроде как - галловая тля.

Почитала - фитоверм слабоват для тли (любой).
Актара самое действенное, но ягоды висят у нас. Боюсь актарой.

ЯМамаВКвадрате: От тли поможет конечно. Но муравьи новые прибегут ловчий пояс поставить от них. Но тоже ненадолго

Точно, вообще из головы выпало про ловчие пояса. Даже ведь есть он у меня,, завтра обмотаю, спасибо)

Помогите советом, коллеги садоводы - дачники.
Строим террасу, длина 9 метров. Она на сваях,
Дом на возвышенности немного, а перед террасой поляна-газон, она ниже. И надо мне перед террасой на всю длину что-то посадить, чтобы закрыть эту пустоту под полом.
Только не цветы, цветников полно.
Я хотела гортензии, но в этом году половина гортензий померзла.
Какие кусты посоветуете? Надо чтобы густые были и высота метр- полтора. И чтобы декоративно- красивые были

NatalyRAF: тыквы могут ожить

Да, нарастят новые листья
Я 1 тыкву не закрыла, подморозило в 1 ночь, дак уже новые листья сегодня увидела и завязи пошли.

krokoditelnica,
Можно лапчатку (курильский чай). Но она высотой не более 1м. В целом неприхотливая, не агрессивная, растет не быстро. Красива и в цветении, и без него. В холодные малоснежные зимы может подмерзать ((

{Бусинка}: Да, нарастят новые листья

Подожду тогда, спасибо, обнадежили.

Фрези Грант,
Да, мне нравится лапчатка, но у нас за 10 лет выросла 60-70 см высотой

krokoditelnica,
Пузыреплодник краснолистный чередовать с зеленллистным кустики можно ( я видела такое- огонь!). Можно Дерн пестролистный. Оба кустарника когда подрастут будут хорошей ширмой, а вот Гортензии Вы будете сильно обрезать каждый год и пустота будет долго видна глазу.

Myrza,
Про гортензии. Я так мечтала, как они перед террасой будут цвести. А в этом году все померзли, и я поняла, что это не вариант. И как-то я растерялась.
Посмотрю пузыреплодник. Спасибо.

krokoditelnica,
дерен пестролистный
или рябинник -этот вообще неубиваемый, быстро и пышно растет, как раз что-то закрывать некрасивое

DonnaFu: рябинник -этот вообще неубиваемый, быстро и пышно растет

Только ему ограничения для корней надо поставить, он как шиповник начинает расползаться везде.

Myrza: ограничения

да, он у меня как раз забор и сарайчик прикрывает, очень быстро все закрыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы