Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Анна Иванна,

Девочки, скажите плиз, Львинный зев можно в грунт? Или рассадой надо. Так он мне нра, но не видела рассаду в продаже, думаю может прокатит сразу в землю.

ПесняПесни,
У меня не прокатило в грунт, сеяла на рассаду - отлично. Возможно, в теплицу можно попробовать в грунт

Levёnka: Возможно, в теплицу можно попробовать в грунт

Девочки, один ньюанс про теплицу. Один момент если можете ежедневно поливать, другой если приезжаете раз в неделю. Или заправляйте грунт влагоудерживающими компонентами. Типа гели или ещё чем. В теплице жара, высыхает всё

Анна Иванна,
Если поливать в раз неделю огурцы, то им мало, значит капельный полив из 200 л бочки огранизовать или второй вариант -перлитом землю заправить + хороший слой мульчи. С томатами проще, их некоторые всегда раз в неделю поливает, но я бы при таком раскладе тоже перлит или вермикулит в лунки добавила им и мульчу. Можно черной нетканкой закрыть ещё.

ПесняПесни: Львинный зев можно в грунт? Или рассадой надо

рассадой. не успеет он прямым посевом в грунт зацвести в полную силу

Круче Gucci♥: где семена купить? Хорошие? Два года подряд нарываюсь на ерунду какую-то(

лучше покупайте в профессиональных магазинах. В обычных будете брать когда уже разберетесь в производителях семян, сортах и т.д.

Анна Иванна: В теплице жара, высыхает всё

Весной не высыхает под укрывным. Полила, сверху укрывной положила, норм. Земля ещё снизу сырая в апреле мае

Лилибeт: Весной не высыхает

Лилибeт,
+Я даже пленкой накрываю. Накиданный снег растаял,накрываю и до высадки/посева не трогаю.

Подскажите, пожалуйста, где купить грунт агробалт с синий? Лучше 250л, по 70 есть в продаже. Может сз какие-то есть ?

Скажите, в Комсомоле Хит Сезона закрылся???

Килька Акулова,
Похоже что закрылся, была в пятницу вечером -не работал, никаких объявлений не висит

Yulli,
а я сегодня днем заехала, хотела семена китайских огурцов купить(( Жаль, мне было удобно.
Дверь закрыта, объявлений нет

Килька Акулова,
Мне тоже там удобнее, чем в Аиде. Заезд еще нормальный к Комсомолу появился, парковки полные, люди ходят, сезон на носу. Жаль..

Килька Акулова, Нам не понравились эти огурцы, горькие были. Хотя полив достаточный был, другой сорт нормальный был, а эти все горькие. Хотя может это у нас так.

Всем добрый день, прошу совета. Какие помидоры посадить в этом году в грунт чтобы выросли) в прошлом году садила: яблонька России, банзай (чери) и монгольский карлик. Первые два варината очень понравились: отдичный вкус, обильны урожай (хотя особого ухода нет, карлик не оправдал своих ожиданий ни по вкусу ни по объему Скоро планирую закуп семян, вот думаю чем его заменить. Спасибо!

damina13: не понравились эти огурцы, горькие были

Какие "эти"?

Китайских несколько разных в продаже

Мэривэри,
Я купила Запуняку от Семян Алтая в Сима ленде.
Хочу их в ОГ высадить.и семян в пачке много.

Lenka07,
Мне бы проверенные варианты...не хочется рисковать )

Килька Акулова,
а я думала только одни, длинные такие. Покупала китайские змеи.А вы какие берете?

ПесняПесни, можно, соседка сажает смесь всегда в грунт львиный зев, шикарно цветет

Мэривэри,
Монгольский карлик мне не понравился.Ерунда а не томат.А вот от Сибирский карлик очень даже неплох.
Черрики садила какие то низкорослые тоже нормально росли.
Запуняка это новинка.Его только выпустили.отзывов нет .
ОГ в любом случае будет лотерея.От погоды много зависит.

Мэривэри: Какие помидоры посадить в этом году в грунт

Клуша, супер клуша, вечный зов, золотые яйца (жёлтые очень сладкие)

marianek,
Спасибо, пошла изучать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы