Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

Поздравляю всех с переездом в новую тему! Как всегда обсуждаем здесь всё, что касается дачи и садовой жизни!
Добро пожаловать всем!!!

Кто-то что-то уже посадил?

Myrza,
Я! Как начинающий садовод 😁. Эустома, герань, колеус. Ну и ещё некоторые виды. Планирую после праздников продолжить, а то некоторые цветы, возможно, уже и поздновато сеять.

Герань и бегонию посадила.
Ревизию в семенах провела, докупила минимум. Цены не радуют.

Добрый вечер!
Посадила пеларгонию плющелистную, петунию , новые сорта земляники. Впервые практикую зимний огород (огурцы, томаты, зеленушка). Семена на лето все подкупила, в ожидании сезона ☺️
P.S. У кого есть опыт выращивания редиса дома, поделитесь пожалуйста 🙏, 2 раза сеяла - ушла в рост(

Эустому пора? Хочу много её насадить нынче.

максимкина,
Её точно пора! Остальные я бы еще чуток повременила... у других ещё есть время)) следующие на старте Гейхеры и Земляники, а так же все растения с пылевидными семенами

Ничего себе, люди что то сажают уже, а я ещё семян ни одного пакетика нового не купила
Надо хоть завтра куда-нибудь сходить.

Девочки привет! С Новым садовым годом нас!
Подскажите проверенные сорта томатов, чтобы на еду, пожалуйста.
И ещё вопрос -в прошлом году помидоры не дозревали толком ни в теплице, ни дома. То есть часть около плодоножки оставалась зелёной.
С чем это может быть связано? Зависит точно не от сорта, садила разные.

Myrza,
Спасибо, добрый человек. Займусь
На днях

Myrza,
Гейхеры сеяла две пачки и почти ничего. Как её правильно?

максимкина,
я посадила 03 декабря, растет жутко медленно у меня, хоть и под лампами

Чема,
Я 11.12 и 18. Тоже медленно. Думаю, может с грунтом надо было колдовать.

Слушаю,
у меня универсальный грун+перлит, много перлита+вермикулит+диадомит. Хочу пролить корневином и нв101. Потом через недельку фертика люкс. я первый раз выращиваю

Чема,
Значит, у меня примерно также. Но вот больше недели меня дома нет, надеюсь, подросли мои пигалицы. Причём вторые, посаженные на неделю позже, такие же размером были, фирмы Сакато. Может семена у них лучше.

Слушаю,
Я много раз ее выращивала по такой схеме: крышка от коробки для торта, лёгкий торфяной грунт для цветов или универсальный+ вермикулит( его на крышку надо столовую ложку примерно)+ сверху песочке( я покупала в зоомагазине). Сеем поверхностно, увлажняем из пульверизатора, закрываем верх крышки пищевой плёнкой и убираем на 3 недели в холод ( у меня холодильник с температурой + 3/ +5 гр). Достаем через 3 недели и ставим в теплое место, ждём и не поливаем (верхний слой просыхать не должен, а пленка держит влагу на замке там). Как появятся массовые всходы начинаем чуток проветривать( открываем часть пленки на 20- 30 минут).как замечаем, что песок высыхает, то осторожно, чайной ложечкой, под корень поливаем, только не пульверизатором!!!). Снимаю полностью пленку тогда, когда листики саженцев упираются в пленку( к этому времени пленка должна быть уже с форточками постоянными, для профилактики запревания). Пикирую я частично- там где густо всходы( 3-4 листочка уже). Убираю в другие ёмкости, остальную мелкашню оставляю в крышке). Вроде все нюансы описала.

Всем привет. С Новым годом, с новой темой! Всем хороших урожаев. Подскажите сорта томатов Черри, чтобы много и вкусно. Закупаться пора уже.

ОльгаНС,
Я каждый год сажу вишню красную и жёлтую. Мне нравятся.
Экспереминтирую каждый год с разными , но эти по паре кустов обязательно.

ОльгаНС,
в том году открыла для себя вкуснейшие черрики-Афро-черри! Ещё Барбарис хвалят, но у меня в том году он не взошёл, увы... в этом году опять его купила, буду садить.

Всех с новым сезоном )))
Кончено, уже посеяла - эустома, дихондра, земляника.
Занялась домашним огородом - посеяла вчера зелень, пробую первый раз вырастить редиску дома, на очереди огурцы и томаты.

anivrin: У кого есть опыт выращивания редиса дома

первый раз посеяла. сегодня первое семячко взошло. Посеяла - царевна и мечта алисы от партнера, и свой любимый рондар.

[cit]Marina__777:
Плечики у помидор остаются чаще всего от недостатка калия в почве. Либо от сорта

Marina__777: сорта томатов, чтобы на еду, пожалуйста.

Салатные, мои любимые, Розовый мёд, Кардинал, Абоканский розовый. Крупноплодные и сладкие.
Люблю ещё Де барао розовые для засолки, но крупные растут в последнее время, наверное не буду в этом году садить их.

ЭлизабетII: Кончено, уже посеяла - эустома, дихондра, земляника.

Подскажите пожалуста по сортам земляники. Тоже хочу попробовать посеять в этом году. До какого срока можно?

Адольфовна: До какого срока можно?

Я в марте сею землянику, у меня подсветки нет, смысла мне нет сейчас сажать, ягодки будут, но позднее.

Адольфовна: сортам земляники.

сейчас их море. Из мелкоплодной земляники мне понравился Али-баба и Золотое (желтое) чудо.
Сеять ее можно до середины марта, можно конечно и в апреле, только ягодки в этом году будут поздно или совсем не успеют.
А я посеяла крупноплодную - сладкоежка и русский размер. Но я для балкона, поэтому пораньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы