Голубая ель

Хочу посадить в саду голубую ель,смотрю цены.Где дешевле купить саженцы?и по цене родскажите,пожалуйста

Аноним 737,
В Совместных закупках )))если хотите маленькую и бюджетную. В местных питомниках если хотите дорого и большую. На Авито бывают продают частники.

Хочу пихты, штук пять :-)

Аноним 737,
Голубая ель. Определитесь сначала с спортом, их много разных. Цена зависит от сорта и возраста дерева.

В Ботаническом саду планируем покупать. До этого покупали в питомнике в конце Щербакова, там питомн к академии наук что ли

На е1 на форуме Растения поищите по фразе "ель колючая голубая", помнится, там много людей предлагали голубые елочки и не только, пихты тоже можно найти . У нас в саду растут в ряд несколько больших елей голубых и пихт Нордмана( видела, кстати, в ОВИ, в горшках, не знаю, есть ли сейчас). Фото попозже выложу. По моим ощущениям, лучше брать все же карликовые формы хвойных в сад, пока деревья маленькие-все хорошо и прекрасно, но потом придется постоянно формировать, ну очень быстро растут что голубые ели, что пихты, когда большие деревья. Мне нравится в этом плане Glauca Globosa, такие небольшие формы, шариком практически, ухода не требуют, растут медленно, красота. Если сад небольшой, лучше поискать сразу карликовые формы, наверное.
По поводу посадки в ряд елочек и пихт-нужно точно расстояние расчитать между стволиками, иначе загущение со временем неизбежно, рост веток, особенно нижних, у голубых елочек в возрасте приличный, не успеете оглянуться, все вокруг будет захвачено елочкой, под ней ничего не растет. Дорожки тоже старайтесь подальше от стволика елки прокладывать, иначе ходить невозможно будет со временем, а елку уже не перенесешь, придется стричь только. Очень люблю елочки и пихты , но тут нужен строгий расчет при посадке.

Всё зависит от возраста и сорта. я все свои покупала в Садовнике.
Лучше берите карлика или среднерослую до 5 м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы