Теплицы не использовались 3 года

Добрый вечер.Купили сад,теплицы поликарбонат не использовались года 3.Я же хочу весной посадить овощи в них.Что мне первым делом сделать?как подготовить теплицы к посадке?

Землю удобрить, навоз внести. С одного ряда часть земли убираете на другой ряд и вносите навоз, потом землю обратно возвращаете.
Под помидоры при посадке двойной суперфосфат и золу внесите.
Да, теплицу надо промыть. Можно мыльным раствором ( хоз.мыло). Смотрите, чтоб мыло в землю не попало Накрывайте гряды. До посалки можно серную шашку сжечь. Тоже обеззараживает. Фитоспорином можно потом землю пролить.

Аноним 843,
Спасибо огромное.Учту все советы

Не рекомендуется серной шашкой пользоваться в теплице. После использования серной шашки каркас теплицы может покрыться ржавчиной, а поликарбонат - помутнеть. В рекомендациях по её применению: убрать металлические предметы или смазать из маслом. Поищите в интернете более подробно, если интересно.
Табачная шашка более безопасна, хотя не такая ядреная, конечно.

Аноним 843: навоз

Под помидоры?
Очень странный совет.
Мама говорила нельзя под помидоры вносить навоз, только перегной, ну и золу, суперфосфат...

Аноним 576,
Правильно вам написали, что

Аноним 953: После использования серной шашки каркас теплицы может покрыться ржавчиной, а поликарбонат - помутнеть

Так как При её сжигании образуется сернистый газ, который при взаимодействии с водяными парами образует Серную кислоту.
Навоз можно вносить только под огурцы, но не под томаты, перцы, баклажаны тд.
Ппока зима, откройте двери теплицы, пусть земля промерзнет хорошенько.
Весной я бы хорошенько помыла просто водой. Три года теплицы проста вали - думаю, не расплодились там болезни. Потом землю пролила бы и фитоспор ном, и триходермином, и этими же раствора и и саму теплицу изнутри опрыскать.
Если будет перегной или компост, зола - можно их добавить при посадке. (Кстати, можно купить не навоз, а сразу перегной.) Ну и минеральные удобрения по графику и по норме, не перекармливая. Особенно томаты не закормить азотом.
Пока так. А следующей осенью заранее все приготовить и тогда уже и в марте можно будет что-то сажать.
И не стесняйтесь писать под своим ником, все когда-то начинали и не все знали. Лично я (и не только я) далеко не всегда отвечаю анонимам

Аноним 576,
Я не гуру огородных дел, но тоже отпишусь)
Из даных вам советов воспользовалась бы советом про внесение перегноя и пролить почву фитоспорином. И посадить весной все что хотели)
У меня дача только по выходным, совет помыть теплицу для меня звучит дико) потому что на это нужно масса времени и сил.
Не мою свои три теплицы никогда, не делаю шашки, только сею сидераты и пользуюсь разными добаками и подкормками. Вредители случаются, но редко. Как то так Удачи)

Аноним312,
Да ладно. Мы теплицу в 2019 г. поставили. Поставили на земле, где ничего прежде не садили. Первый год помидоры хилые-хилые выросли. В этом году внесли перепревший навоз, так урожай был неплохой. Этот способ на бедных землях хорош -и гряды поднимает и почву обогащает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы