Ищем землю под дом. Похвалите свои ИЖС)

Пришли к мысли покупать землю и строить дом для постоянного проживания. Требований теоретически много, может надо от чего то отказаться... Хотим не дальше 25-30 км от города, ижс, не в центре посёлка, а поближе к лесу, водоем неподалёку...
Может кто то живёт в таких «райских местах»)) Поделитесь отзывами, направлениями поиска . Пока смотрим преимущественно Тюменский, челябинский, московский тракт. Желательно в пределах полутора миллионов, не меньше 10 соток.

Polinaa: дом для постоянного проживания

Как часто вам надо в екб, куда вам чаще всего надо? Где родственники, места, где чаще всего бываете. От этого выбирать тракт.

Dreamworld,
У нас с мужем графики довольно свободные, поэтому направление не особо важно. Просто Полевской тракт очень загружен, горный щит тоже

Polinaa,
А деток нет, вы не привязаны получается ни к школе, ни к секциям? Тогда советую заповедник, один из самых красивых и благоустроенных посёлков. Для нашей семьи не подходит, далековато, но под ваши требования подходит. Там надо смотреть по поселку, может есть что в ваш бюджет. Природа, вода там рядом.

Dreamworld,
Дети взрослые, нас двое взрослых, садики и школы не важны. Мы социофобы)) нам тишина и красота нужны)). Спасибо, глянем))

До 1,5 млн 10 соток близко к городу? Ну не знааааю...
Мы в 2 км от Пышмы, до метро я ползу 10 минут. Обычный посёлок. Участок 6 соток если за 1,5 купите - считайте повезло. И это у нас водоема нет. Школьный автобус ходит, увозит детей в Пышму, здравпункт так себе в Балтыме.
За прощрачным лесочком нарезали землю для нового поселка. 1 сотка - 155.000. Но там поле и лес, разделенный по быстрому грунтовыми дорогами. Долго туда еще коммуникации вестм будут

Посмотрите Бобровский на Авито, только участки смотрите дороже миллиона. Все что дешевле, это поля. Смотрите в самом посёлке

Polinaa,
Тогда вам понравится там) красиво, тихо. Посмотрела, в бобре 14 соток за 2 продают. Может сторгуются или есть меньше.

Алмаз_твоего_сердца,
А как поселок новый называется? Или сайт может подскажете?

Нам понравился Марьин ключ 2, недалеко от черданцево. Там два участка рядом продают за 2 миллиона, общая площадь 21 сотка. Идеальное место для нас, но нет газа ((

В самом черданцево классный участок около пруда продают за два с половиной миллиона, 14 соток. Это уже дорого

Polinaa: 14 соток. Это уже дорого

Какой бюджет?
Ааа, увидела бюджет, ну это тогда 60+ км от города

Polinaa: Марьин ключ 2

Это не ижс. Это не пойми что.

Под ваши хотелки минимум 200 тыс за сотку и выше.

inGUS,
Новое Залесье называется. На авито уже куча обьявлений, хотят продать поскорее, но, похоже, желающих строить дом в чистом поле немного.

Мне нравится на реактивной.
Пруд близко. Лес за огородом.
Город.
Но не 1.5млн конечно.

Мы такой участок в КП Острова продаем, 13 соток плюс 33 сотки леса в аренду вокруг. Но поселок еще только строится, это Тюменский тракт, около Растущего. Пока только электричество, газ в плане.

Polinaa,
Поверьте моему опыту: больше 8 соток не осилите . И дом не стройте из «соломы «, думая что и так сойдет. Не выше одного этажа- мыть задолбаетесь . А направление выбирать , чтобы ехать пол часа от работы , например если вы на сартировке , а купите землю по тюменскому - то дорога очень долгая покажется .
И берите участок только с двумя соседями по обе стороны. А то сейчас много нарезанных продают по пять соседей вокруг- это ужас, в трусах по участку не походить и шумно ))))

Lala: около Растущего

Вот мы как раз Растущий смотрим. Там есть вроде неплохой участок

лизаподлиза: берите участок только с двумя соседями по обе стороны

У нас трое соседей. Но если я хожу в трусах по участку и соседи это увидят-это проблемы соседей. Я у себя дома.
НО в нашем околотке были участки и вообще без соседей, но из быстро разобрали.

Алмаз_твоего_сердца: Новое Залесье называется

Спасибо, посмотрим кто предлагает, место не плохое. Главное, чтобы хоть свет подвели и дали минимум 15квт и не затянули)

inGUS,
Сдается мне, что небыстрое это дело. С мужем гуляли там из любопытства. Дороги быстро прогребли, а между ними чисто лес. Ну какой там свет...

Polinaa: Вот мы как раз Растущий смотрим. Там есть вроде неплохой участок

Если вас шум и низколетящие самолеты не пугают, то смотрите. В принципе, в Косулино и во всех поселках к нему проблемы и с газом и с электричеством раньше были. У друзей нравится в том же направлении КП Алые паруса, но не знаю, есть ли там именно еще в продаже земля. Сами мы построили дом в КП Александрия, чуть дальше Косулино на 10 км, есть и газ и электричество и водоем и лес, мы довольны в целом.

Алмаз_твоего_сердца: Ну какой там свет...

Спасибо)) в этом году вообще у мрск денег нет, может еще с этим связано.

Автор, выбрали что-то в итоге?
Тоже выбираем, цены конечно космические...
Вчера ездили смотрели КП Седельники-парк. Из плюсов: хорошая дорога, находятся на возвышенности, вид неплохой. Минусы: очень маленькие участки. (8 соток в основном).
Макаровский-2 хотим съездить посмотреть.

Anechka_M,
Уже строим)) купили землю в Новофомино, немного дальше, чем хотелось бы, зато идеально: лес прямо на участке, участок большой, пруд рядом, тишина, соседей поблизости нет, дорог нет)
Очень надеемся примерно через год переехать

Polinaa: Новофомино

Здорово! Спасибо, посмотрим тоже это место. Видимо нужно просто кропотливо искать то,что придется по душе :)

Anechka_M,
Ну нам, я считаю, просто повезло)) Но мы долго ездили-смотрели. Действительно идеальное место найти трудно, но можно! Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы