Кто-нибудь заказывал рулонный газон ?

Расскажите, стоит ли ? Какие нюансы.
Подойдет ли не на очень ровный участок.
Сколько стоит это? Как то готовить участок или это тоже могут сделать ?
Когда в каком месяце лучше его делать?

Аноним 728,
Мы делали лет 5 назад. Участок под наклоном, на горе, но небольшой полсотни где-то для Релакс зоны. .
Лучше в мае.
Обязательно косить и поливать.

Делаем второй год, участок большой. Предварительно несколько машин земли заказали и муж насколько возможно участок ровнял. Но уклон все равно есть , конечно.
Часть газона не прижилась, пришла сразу прелая, все сняли и по гарантии привезли другой.
Но да, муж ухаживает, поливает, стрижет, удобряет осенью.

Аноним 728,
Подготовка поверхности нужна. Укладывают на ровный участок без ям и сорняков. Цена зависит от сорта газона. Эконом, стандарт, люкс. Состав травосмеси тоже важен и влияет на ценник.
Дернину укладывают в шахматном порядке и обильно поливают. Две недели без нужды по газону не ходят.

Аноним 728: Как то готовить участок или это тоже могут сделать

Нужно избавиться от сорняков, разровнять землю и тогда укладывать газон. Нам разравнивали и укладывали в один день.. С сорняками я сама боролась. Укладывали в июне и июле. Поливали с помощью автополива. В принципе я довольна, красивые зеленые лужайки. Из минусов только, что компания по продаже газона помотала нервы с переносом сроков поставки, с некачественными рвущимися рулонами. Но в целом благодаря моим усилиям по частому кошению, автополиву, удобрениям - смотрится газон замечательно.

Кто н заказывал небольшой объем? Мне вот 25 кв метров надо уложить , никто не берётся из компаний

Аноним 725,
В парк декоре можно купить эти метры и самим забрать у Метро..А вот по поводу укладки этих метров да, наверно на такой объем не найдётся желающих. Но можно и самим уложить, я собаке в вольере сама сделала рулонный газон).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы