Подскажите кусты ещё не поздно обстригать?

Вопрос в теме.

Какие кусты?

Не поздно. Только сильно не усердствуйте, тк за зиму могут ветки подмерзнуть. Весной ещё немного пройдетесь

Аноним 512,
Да я сама не знаю как они называются. Цветут белым в мае.
Драгоценная,
Спасибо, сегодня как раз хороший денёк выдался.

Аноним 765: Цветут белым в мае.

Сирень, Чебушник, Спирея и т д. Все обрезают или не обрезают по разному... Фото с листиком 0оть есть?

Спирея у нас.

Аноним 765,
Отлично! Эти стригут и весной и осенью.

Myrza,
Спасибо. Сирень тоже есть, есть ветки сухие, их могу обрезать? Я просто новичок в этом. Ещё все замазывают каким то раствором, если ветку большую убирать, у сосны например, я не знаю его самой можно сделать или лучше купить?

Аноним 765,
Садовый вар называется, продается в любом садовом магазине.

Аноним 589,
Спасибо.

Аноним 765: Спирея у нас

Скорее всего, по сроку раннего цветения, спирея серая Грефшейм. Если сейчас обстрижете, весной цветения не увидете. Она цветет на побегах предыдущего года, т.е. на тех, что нарастила нынче. Обстрижете все цветочные почки. Стричь ее надо сразу ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ, в июне.
Стричь весной и осенью можно поздно-цветущик спиреи (японские, например), они цветут на свежих побегах и стрижка как раз стимулирует их нарастание.

КуМа,
Спасибо большое, ещё не подстригла, значит и не буду подстригать, сейчас с листвой вожусь, убирать и убирать ещё…

КуМа,
Вот про Серую не знала...у меня ее нет.
Аноним 765,
Сирень режьте конечно. Замазать все срезы, которые толще карандаша. Сейчас есть средства " РанНет" и " Живая кора".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы