У кого растет Можжевельник

Посадила я на дчае Можжевельник сентител обыкновенный. А сейчас читаю, что он вредитель еще тот - с яблонями рядом не сажать, с розами не сажать ... Сижу думаю, зря чтоли я его посадила... Наеврное весной пересажу подальше от посадок всех к забору....
У кого растет высокий такой можжевельник - красавчик? Действительно не стоит его садить на даче? Как вы его обрабатываете? Пишут, что он ржавчину переносит и яблони от него не растут) Успокойте меня пожалуйста)

Послушаю тоже. Посадила только нынче, но посадила далеко от всех посадок.

у меня 6 можжевельников, яблони растут хорошо, роз нет. Ничего не читала угрожающего и не замарачиваюсь

Нашла, подрезала
Растут. Но они как бы с краю участка
Яблони с другой стороны, роз много у мамы. Нормально все

gnomik: у меня 6 можжевельников, яблони растут хорошо, роз нет. Ничего не читала угрожающего и не замарачиваюсь

Вы меня успокоили!!! Спасибо!

Танита: Яблони с другой стороны, роз много у мамы. Нормально все

Супер красиво!
Такие красавцы)

вот наш старожил... любим его нежно.. недалеко три розы, ну а яблони- сами видите...
есть ещё казацкий... тоже любимчик ...
как-то напал на него червец мучнистый, вот тогда я помучилась его обрабатывать... со стремянки только, чередовала три препарата, и так два сезона подряд...
такие можжевельники считаются хранителями дома... так что вот...
ещё зимнюю фоточку нашла, наша ёлочка...
и казацкий зимой...

А можжевельник капризный в уходе?

У нас тоже растёт в саду,метра 4 в высоту.Привезли в своё время маленький кустик с Таватуя.Яблоня Уралец рядом растёт.

Avaria: А можжевельник капризный в уходе?

мои нет... иногда подгорают в феврале, но за сезон обрастают...
а за большим очень интересно наблюдать по весне, когда иголочки молоденькие начинают отрастать... он весь становится будто облаком зелёненьким окутан... приободрится, приосанится весь...
а казацкий стрижём периодически, ато слишком широко всё хочет раскинуться, не пройти порой...
душ им устраиваю в жару, они любят понежиться под душем... в сильную жаришку поливаю ещё... реденько подкармливаю удобрением для хвойников...
пожалуй всё...

Homochka: вот наш старожил... любим его нежно..

Какой он красавчик!
Это за сколько лет он таким вырос высоким?

Аноним 4: Это за сколько лет он таким вырос высоким?

легенда садовая гласит, что из леса было несколько малявочек принесено ещё самой первой хозяйкой участка, прижился только один парнишка... а саду без малого 70 лет... так что нашему старожилу лет около 50-ти точно будет... его как-раз малышом и помнит наша соседка, а она уже тоже довольно пожилая и хозяйничает в саду с детства...
и да, почему я думаю, что у нас именно парнишка... ни разу ягод на нём не видела, хотя вот в прошлом сезоне так цвёл сильно, а плодов не было... видимо мужские цветки были, чисто для опыления...
но , надо признаться, что глубоко эту тему не изучала, по поводу плодоношения можжевельников... они нас и без ягод устраивают...

мой у края участка растет. с сиренью рядом и цветами. все нормально.

Аноним 4: сейчас читаю, что он вредитель еще тот - с яблонями рядом не сажать,

Все подобные растения нужно сажать отдельно, они почву если мне память не изменяет закисляют. Наш огромный метра 4,вырос быстро из маленького кустика купленного в Оби. Стоят вместе с туями около дома, яблони и другие плодовые на другой части участка

Ничего себе. Мне из Крыма привезли. Посадила недавно рядом с цветами.. Все такие они интересно?

1580: Все подобные растения нужно сажать отдельно, они почву если мне память не изменяет закисляют.

У меня несколько можжевельником в миксбордерах. Соседствуют с остальными цветами прекрасно. Яблони в 5 метрах от них. Все живы)))

В выходные заметила что возле яблонь куст большой.
Яблоки растут отлично, тьфу тьфу

ЯМамаВКвадрате,
Как-то укрываете на зиму? Если да то чем? У меня вроде и удобряла и прочесала весь и поливала в отсутствие дождей … как-то не очень ему этим летом было.

Hot: укрываете на зиму?

Ничем не укрываю. Могу зимой кинуть снега,когда чищу проходы. Не горит. Возможно потому,что весной это место в полутени. Хотя другие на свету тоже нормально чувствуют себя. У меня только из хвойных макушка ели коники обгорает,но быстро восстанавливается.

Hot: удобряла

Чем кормили?
Какой сорт у вас?

ЯМамаВКвадрате: Чем кормили?

Для хвойников жидкое удобрение Форте

ЯМамаВКвадрате: Какой сорт у вас?

Олд голд
Снегом то я тоже закидываю . Но они конечно на самом солнце, не в полутени .

Hot: жидкое удобрение Форте

Посмотрела состав. Лучше отдать предпочтение безазотным удобрениям для хвоцников. Побурение очень хорошо восстанавливает сернокислый магний.

ЯМамаВКвадрате,
А кто это такой красивенький и ярко жёлтый за можевельников спрятался??? Красота золотая какая!!! Спирея или барбарис? Название сорта в студию!!!
А " розовое облако" вдали? Гвоздика?

Myrza: барбарис

Барбарис тунберга Ауреа.

Myrza: розовое облако

Угадали,гвоздика)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы