Помогите определить сорт яблок

Два сорта. Пережили заморозки яблоки.

Уралец левый

Николетта Тю,
Прочитала описание. Не подходит. Яблоки крупные, а у уральца мелкие. И крона у яблони раскидистая, а у уральца написано пирамидальная

Красные с восковым налётом

Первое фото - зимний сорт яблони Первоуральская.
По крайней мере, очень похожи на наши яблоки. У нас тоже пара яблок пережили снег, дочь вчера сняла

У нас росли подобные, мы их называли красивые красные и полосатые

Вторые - возможно Экранное.

Грустный кивИноагент: Вторые - возможно Экранное.

Нет, у экранного нет впадины где плодоножка.

Первое фото похоже на Антоновку десертную

Первое фото - похож на сорт Анис свердловский, такой сорт у подруги.
Очень вкусные яблоки.

kul1,
Похожи на ваши на 2 фото?К сожалению тоже сорт не знаю...В прошлом году тут выкладывала фото,но так сорт никто не опознал.

А на 1 фото может сорт Персиянка?Прочитала описание сортов для Урала.Думаю,что на 2 фото и у меня яблоки сорта Краса Свердловска.

Grusnika,
Да, я вот тоже к Красе Свердловска склоняюсь по второй яблоне. Явно зимний сорт

Grusnika: на 2 фото

Grusnika: яблоки сорта Краса Свердловска.

однозначно нет, у Красы плодоножка не такого цвета,да и покровная окраска совсем другая...и само яблоко очень крупное...
готова склониться по второму к Солнцедару, оно хоть и летнее считается, но поспевает даже позже , чем Уралец.. у нас так, во всяком случае...

kul1: kul1,

а мякоть какого цвета у второго яблока?

Homochka,
В этом году яблоки мелкие, сухо было, мы не поливали. В 2020 году яблоки были крупнее, у предыдущих хозяев. Там дедушка очень ухаживал за ними, поливал скорее всего, может и удобрял чем. Полосатые некоторые были крупнее магазинных. И красные были крупнее. В прошлом году не видела этих яблок, в этом году сад купили только.

Homochka,
В среднем оба сорта с хорошее магазинное яблоко были

kul1: красные были крупнее

я поняла по фото, что они не мелкие... вот именно по фото второе и предположила, что Солнцедар, у него именно такая окраска покровная с налётом шкурочка, и место крепления к плодоножке светлое...
меня сейчас вкус больше интересует, плотность мякоти и её цвет... тогда более предметно можно говорить...
по первому варианту нне подскажу, но девочки уже предположения высказывали...
но тоже нужно описание вкуса, строение мякоти бы знать...

Homochka,
Плотная мякоть мелкозернистая. Сочные, сладко-кислые. Кислоты почти не чувствуется

Где солнце не попадает бочок остаётся зеленоватым. На нижних ветках яблоки крупнее. Чем выше тем мельче, но это наверное из-за того что им влаги не хватало, мы совсем не поливали

На солнце бордовые становятся. Вот с макушки яблоко.

kul1,
нет, не похоже на Солнцедар...
у него вкус кисло-сладкий, и мякоть с ярко-выраженными розовыми прожилками...
тогда я пас, к сожалению...
но может быть кто из девочек опознает всё-таки...

Homochka,
Я тут на просторах интернета порылась и мне показалось, что я нашла сорт. Апорт, но он теплолюбивый. Потом нашла сорт Апорт Дубровского, наш уральский. Наверное это он.

Сорт явно наш уральский...Яблоки эти у соседей,в прошлом году угощали...в этом году нет ни одного яблока у них на яблоне...Насколько я не любитель яблок,вкус очень понравился,кислоты нет вообще.Сорт они не знают,так как сад купили недавно и они уже четвёртые хозяева этого участка.

Помню когда-то осенью в КОСКе на ЖБИ были выставки-ярмарки и от нашей станции на Щербакова всегда были яблоки разложены по тарелкам с описанием сорта.Можно было и попробовать яблоки разных сортов.

kul1,
мне конечно шальная мысль в голову пришла, но вдруг возможно узнать у бывших хозяев название сорта... ну вдруг, я же звонила бывшей хозяйке участка с подобными вопросами первый сезон...
вдруг Вам повезёт, и дедуля ответит...

Homochka,
Не ответит. Он умер, а дети продали участок. Они только шашлыки жарить приезжали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы