Как заказать землю правильно?

Подскажите пожалуста, где и как правильно заказать землю, перегной и хорошую землю, не торф верховой и не комья.
Вообще у меня это первый опыт, как не выкинуть деньги на ветер.
Обычно каждый год покупаю грунт урожай на рассаду, устраивает.
Сейчас теплицы посмотрела, земля просто ужасная, надо вме заменить.
Начала искать контакты в Белоярскои районе, пишут é тыс газон маленький, КАМАЗ 10т.
Ну с перегноем как то у меня меньше вопросы, а с землёй как?
Что вы заказываете?
Помогите молодой дачнице

у меня зять этим занимается. но до вас очень далеко ему везти.

Аноним 814: как правильно заказать землю, перегной и хорошую землю, не торф верховой и не комья.

все зависит от добросовестности доставщика, к сожалению(( вы можете им ясно сказать - нужен плодородный грунт. вас уверят по телефону, что прям чернозем привезут. по итогу можно получить что угодно(( ну и не сезон сейчас, мало кто работает...

Аноним 349: чернозем привезут.

В качестве вопроса, а чернозём действительно могут привести? Это ведь не в каждом районе есть.

В Логиново поля с потрясным черноземом. Такой грунт только там видела. Продают-ли там- не знаю. Но руки чесались на поле заехать и в машину набрать.

Юллия: а чернозём действительно могут привести?

могут. если добросовесный доставщик. но хз, что могут еще с этим черноземом привезти - начиная от сорняков, заканчивая паразитами(( ну и цена вопроса, конечно...

Зачем автору в теплицу чернозем? Нужна смесь чернозем +торф+ песок. Чистый чернозем в итоге превратится в комья земли, которые ничем не разбить.
Я заказывала года 3 назад. Примерно 600 руб то-ли тонна, то-ли куб. Тыс 15 машина стоила. Не помню точно.

Аноним 600: Чистый чернозем в итоге превратится в комья земли, которые ничем не разбить.

это неперепревший до конца навоз так себя везет. чернозем - комьями слипается только взасуху жесткую.да и то не всегда. географию вы в школе явно прогуляли)))

Заказывал муж в этом сезоне. Привезли черненький, рассыпчатый чернозем...
У меня на нем только тыква выросла, остальное не захотело.
Уверяли чернозем. Мешали с торфом, перепревшей подстилкой из птичника, но увы. Рада что в теплицу не засыпала.
Как правильно выбирать не знаю.
Но заказывать не буду. Заложила компост. Пролила байкалом. Буду добавлять по весне, исправлять грядки

Послушаю, то умные люди посоветуют как выбирать

Аноним 349: не сезон

А когда сезон? Я наоборот думала, что весной мне никто не привезёт. А летом он уже и не особо будет нужен

Автор, мы в Режике, 10 км от Белоярки, если вы рядом, можно съездить посмотреть, оценить
+7 965 500-10-25
Вот по этому номеру перегной заказывали, пол деревни там же, никто не жаловался)
А ещё 15 мешков конского навоза нынче на грядки уложили. У нас в деревне же и продают) хозяин сказал, к весне уже всё заказано, я решила сейчас взять, под зиму, навоз отменный! Сам бы ел)))
А перегноем в прошлом году грядки пополняли

Аноним 147: Логиново

Ездили туда на авиашоу, мимо полей с колосьями.... Вот бы курочкам снопов нарезать

Имхо, грунт стоит заказывать, если у вас прямо скала под 5см грунта, всё остальное можно самим довести до ума.
Перегной, песок, компост, и будет у вас отличная земля без вот этого истощенного грунта из теплиц, что продают в мешочках

Аноним 349: у меня зять этим занимается

А в какие районы он возит? Тоже актуально. Можно в личку написать, если не сложно )

Аноним 349: у меня зять этим занимается. но до вас очень далеко ему везти.

а где он возит?

Аноним 814: Начала искать контакты в Белоярскои районе, пишут é тыс газон маленький, КАМАЗ 10т.

я всю весну на авито и юле шерстила объявления, кто то камаз за 11тр везет, а кто то три куба за 9тр, смотрела и перегной, и торф и чернозем, я так и не поняла что нужно, вообще пишут что надо всё :)
В общем ниче не привезла я так. Куб земли стоит 200-250р остальная львиная сумма это доставка.
В этом году, на грядки осенью уложила резаные яблоки, очистки складываю всякие, сверху скошенную траву, капустные и свекольные листья закопала в землю, пролила байкалом, ну вот на сколько грядок хватило, столько и сделала. Посадила сидераты на других грядках

e_ka_terina,
Колосья-отдельный разговор.

Оля-я: В этом году, на грядки осенью уложила резаные яблоки

Я тоже слышала, что это полезно для земли. А весной интересно как это будет выглядеть? Все перегниёт и просто перекопать?

новопузик: Все перегниёт и просто перекопать?

я надеюсь, что перегниет :)
Я в этом году огурцы сажала в ванну старую, первый слой ветки, потом мусор всякий (типа листвы) с участка, потом обрезки яблок, киви, банановых шкурок (у меня знакомая занимается сушкой фруктов, и у нее очистки в хороших масшатабах) и сверху ведра 4 земли с участка (это я весной все делала) . Я таких сладких огурцов никогда не ела :)))) Хз может совпало конечно, просто сорт такой попался.

Я на авито по отзывам выбираю
ТОже белоярский район
Машина 10тонн камаз выходит 10-12 тыс

Юллия: чернозём действительно могут привести?

у нас нет чернозема, у нас же не черноземье.
Только если из Воронежской области, например, машину гнать.
Поэтому, если вам скажут "да-да! у нас чернозем!", не верьте. Ну нет у нас чернозема здесь.

Я занимаюсь продажей земли несколько лет. Сейчас уже не сезон.
Мой совет - везите грунт в теплицу весной, ждите, когда растает снег, подсохнет земля и заказывайте.
Сейчас уже земли нормальной нет, привезут либо с корнями, либо с комьями остатки.
А по ценам - так и есть, основная доля в цене - это доставка, поэтому сильно дешевле вы вряд ли найдете.

Аноним 814:
А когда сезон?

с апреля по август. зимой-то где грунт брать? долбить мерзлоту?

всё равно меня не знаете: Сейчас уже земли нормальной нет, привезут либо с корнями, либо с комьями остатки.

+++++

всё равно меня не знаете: Сейчас уже не сезон.

так to ; hyt замерзла земля то

всё равно меня не знаете: Сейчас уже земли нормальной нет, привезут либо с корнями, либо с комьями остатки.

ого, я думала осенью заказать, раскидать всё по грядкам

Оля-я: осенью заказать, раскидать всё по грядкам

Вообще - лучший вариант! Пусть она замёрзнет и растает на грядках, как только сойдёт снег, начать обрабатывать, как вам нужно, а не ждать, пока она оттает и вам её привезут, с сорняками и паразитами

Оля-я: замерзла земля то

нет еще не замерзла. просто сейчас в ней много корней будет и хорошую всю уже вывезли

Аноним 814: А когда сезон? Я наоборот думала, что весной мне никто не привезёт.

с конца апреля начинается сезон, зависит от погоды же.
снег растает, земля подсыхает и пошла движуха

всё равно меня не знаете: сейчас в ней много корней будет и хорошую всю уже вывезли

а откуда она весной то возьмется? :)

Оля-я: а откуда она весной то возьмется?

с поля нагребут

Автор, может вам поискать рядом с дачей куроводов? Взять подстилку из птичника (опил, помет,перо) заложить в теплицу , пролить бактериями и прикрыть пленкой толстой. Пока не сильно холодно подстилка будет перегорать.
А по весне перекопать, в лунки для посадки хорошей земли немного и будет норм.
У меня так помидоры растут. Говорили сгорят. Но нет. Урожай отменный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы