Каркасный бассейн

Подскажите, кто то оставляет бассейн на зиму на улице?
Мы воду уже слили. Убрать не успели. Вот и думаем, может просто накрыть тентом и оставить как есть.
Бассейн каркасный, intex, диаметр 3 метра, высота 1 метр.

На морозе не потрескается? Я в дом убираю, в сложенном виде конечно, отапливаемый

А в чем сложности убрать до заморозков?
Если он треснет потом , то смвсл ?

Каркасный - треснет в нашу зиму. Стационарный сборный оставляют обычно.
У нас на 6метровый бассейн каркасный - моем и убираем на зиму всегда, ибо просто денег жалко, если треснет.
Южнее бы жили - можно было бы оставлять.

Аноним 180: Южнее бы жили - можно было бы оставлять.

Мы в Астрахани не рискнули оставить. Просушили, убрали

Аноним 76,
На разборку вдвоём меньше часа уходит, 366"122
Сборка тоже. Потом только дно ещё морщины ровняю

Я не знаю насчёт разбора и сбора, но я лично вычерпываю ведерком остатки из бассейна , когда слито до предела и насос больше не берет. Это см 15.
Вот это я понимаю мазо

А как вы остатки сливаете ?
Но наш не на открытом месте стоит ,а в павильоне

Фофновая_Фыфечка: А как вы остатки сливаете ?

Я купила дренажный насос, до 5 мм оставляет, а поскольку у нас есть неровности на дне, то отсосал почти в ноль. Это я после летнего слива поняла, что штатный слив оставляет 10 см, а это дофига "тонн" воды вычерпывать.

Аноним 76: Вот и думаем, может просто накрыть тентом и оставить как есть.

Так продавит тент снег напавший, я сама тент шила из плащевки с креплением к каждой стойке, так и то осадки болодце на поверхности всегда оставляют, так его вода в бассейне держит, а если воды нет снег в него навалит и порвёт все.

Фофновая_Фыфечка: А как вы остатки сливаете

Тоже черпаем ведёрком, но остаётся совсем мало, см 2, но это тоже порядка 200 л)

Аноним 76:
Но воды в нашем уже нет.

Он без воды упадёт
Наш тоже ещё стоит , не успели убрать
Весной всё равно его мыть и чистить
Так что проще убрать , хоть чистый будет

Мы оставляли две зимы бассейн 4.6*122, но с водой, см 30-40, но в воду привязывали пластиковые бутылки, наполненные до половины щебнем, чтоб не всплывали, а лёд мог спокойно расширятся, и не порвать бассейн . Сверху тентом не закрывали. Стоял нормально, нигде не лопнул. Проблема только весной, сливать грязную воду, т.к налетят осенью листья, и все это подзакиснет слегонца. Вообщем, то ещё удовольствие, отмывать его весной.

Шуня,
Тоже читала про воду в бассейне с чурочками деревянными, якобы их вода расширяясь выталкивает, а не рвет бассейн, но проверять боязно, так то недешевое удовольствие.

По поводу слива, пробовали всяко, бассейн 5 лет уже у нас, в этом году ещё один вариант понравился, из клапана, который в самом низу, выкручивали серединку и там получается просто дырка, туда заталкивали шланги вода стекала почти в ноль.

Опять Para (уженержу),
Про деревяшки тоже читали, но решили , что они будут на поверхности, ну и края острые, зацепить могут, поэтому брали пластиковые бутылки. А деревяшки можно в бочку бросить, то тогда лёд не деформирует бочку. Тоже проверено

Шуня: который в самом низу, выкручивали серединку и там получается просто дырка, туда заталкивали шланги вода стекала почти в ноль.

Долго только, это рассчитывать надо по времени, то что таким способом часа за 2 - 3 сливается, насосом у меня за полчаса выкачало, знай переставвляй его на впадинки и шваброй работай сгоняя в него воду. Я летом замаялась сливать, но там хоть вода горячая тёплая была, я и повалялась и побарахталась и позагорала на дне ожидая слива тех последних 10 - 15 см воды, а как представила что это ещё осенью делать бегом побежала за насосом в инет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы