Посадить Дуб

Сейчас можно посадить Дуб? Или лучше ждать весны?

такой же вопрос, у нас три дубка из желудей сидят дома в горшках, думаем высадить или пусть еще зимуют в тепле
15-20 см примерно

я весной свои высаживала

MarLap: три дубка из желудей

Этого года? Если ростки этой весны я бы не стала ещё высаживать в грунт.

У меня 2-3 летние саженцы, всё равно боюсь что если переместить, то не приживутся.

Аноним 678,
этого, ладно, пусть сидят, все равно постоянное место еще не готово

А сколько расстояние до забора должно быть? Сосед посадил, вижу макушку через забор около метра, корни к нам потом не полезут? Слышала, что мощная корневая система, чуть ли не дом может поднять

Аноним 678,
Как они у вас дома зиму переживают? Что с ними делать зимой? У меня тоже дома в горшке сейчас растёт...

Мы высадили осенью. Перезимовали все. Но лето пережитое те что в траве были

Прошлой осенью принесли горсть желудей, пошла бросила, присылала чуток, и забыла .
Весной обнаружила три дубочка, на зиму привяжу к опоре чтобы снегом ене сломало.
Думаю они живучие.

У дуба зимой должен быть период покоя. Как вы его дома сможете обеспечить?
Высаживайте смело

Садила в осень.
Жив. 4 года сидел мертво (совсем не рос), а за два последующих года вымахал на полтора метра.

А дубы в тени совсем не растут? Их на солнечное место надо?

Mila3088: Садила в осень.

какого возраста?

Кот и Кошка,
растут, у меня между соснами, большие стали уже.

Их лучше высаживать осенью, чем весной.

Соломинка (Darja): Высаживайте смело

Я пересадить хочу с участка во двор в городе.

Irma7: дубки больше похожие на осины

Да, вот такой у меня

Понка: Как они у вас дома зиму переживают?

Они не дома, они на участке, пересадить хочу в город, около дома.

MarLap: какого возраста?

история умалчивает, муж в лесу выкапывал....был где-то до колена.

Аноним 678: Они не дома, они на участке, пересадить хочу в город, около дома.

тогда чего переживать, многие деревья под зиму садят, тем более с улицы, главное корни не повредите

Я два дубка на даче летом посадила, в июне. Немного подросли , вроде прижились, но тоже беспокоюсь, как перезимуют. Хочу укрыть их на зиму чем-нибудь.

Девочки, подскажите пожалуйста, я тут насобирала жёлуди, они зелёные, а сажать надо коричневые или любые?))

Аноним 678: пересадить

Свекровь как раз в это время в прошлом году высаживала дуб. Все прижилось. Зимой ничем не укрывала.

Kate_Honest,
Вот тут не скажу. Они у нас самосевом штук по 20 растут под родительским деревом, каждую весну отец их всё перекапывает.

Аноним 678: Я пересадить хочу с участка во двор в городе.

Как только начнет листва менять окрас - можно

Аноним 26: Хочу укрыть их на зиму чем-нибудь.

Ни к чему

Аноним 678,
Благое дело делаете! Дуб на урале музей природы поощряет. У нас на участке лет 13 дуб растёт, когда сажали, осенью или весной не помню уже. Вымахал выше 3х метров. Пару раз в сильные морозы верхушка отмирала.

e_ka_terina: сколько расстояние до забора должно быть?

В саду расстояние от дерева до забора 3 м, если дерево высокорослое - то 4.
У любого дерева корни немного выходят за пределы проекции кроны на землю.
Возле соседнего 9-этажного (вернее, 2-этажная библиотека как пристройка к дому) дома растёт дуб, метрах в 2-3 от дома. Дубу лет 25 есть, дому видимого ущерба не заметно.
В садах многих бесит, когда листья от соседский дубов попадают на участок, тк они долго не гниют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы