Уничтожить берёзы в меже.

У соседей по меже на участке в СНТ растут 3 огромные берёзы. Исторические деревья, посаженные ещё лет 30 назад.
И мы, и они - новые дачники, купили участки 2 года назад.
Берёзы по отношению к нашему участку растут с юго-западной стороны, тем самым сильно затеняя наш участок большую часть дня.
Берёзы с 3-5 этажное здание - очень высокие и взрослые деревья.
На мирное решение вопроса соседи не согласны, их всё устраивает. Тени им нет. Вся тень, весь мусор, бруньки и листва в итоге у нас.
Мне надоело. Хочу уничтожить хотябы 1 из берёз и дать свет участку.
Посоветуйте действенные методы уничтожения дерева под видом "само погибло".
Белые пальто, не сталкивавшихся с мусором с 3 взрослых берёз, прошу пройти мимо.
Те, кто понимают всю боль - милости прошу.

Может быть, это нужно обсудить с председателем, а не с соседями?

Znayka,
Председатель новый, только выбрали, сильно молод и дал совет разобраться самим, миром. А ему нужно решать более глобальные вопросы сада.

Ну я на месте ваших соседей, возможно, тоже была бы против: закрывают обзор хорошо, наверно, березы? Вот вы их уберите и что? Забор есть там или вы его установить стремитесь?

Znayka,
Да, возможно поэтому против.
Нам не легче, очень сорные и очень уж тенистые эти деревья.

Аноним 715: очень уж тенистые эти деревья.

Znayka: Забор есть там или вы его установить стремитесь?

Что вместо берез-то хотите? Забор не меньше тени сделает вам

Почитала уже про медный гвоздь (где бы его взять ещё), про сверло и солярку в просверленную дыру. Хочу живых отзывов, можно анонимно, как иссушить взрослую берёзу, желательно за зиму.

Znayka,
Очень меньше. Забор 2м, берёза - 5-7.

Ну и забор не даёт столько мусора, как берёза.

Предложите забор вместо берёз. За ваш счет

Аноним 715: растут 3 огромные берёзы. Исторические деревья, посаженные ещё лет 30 назад.
И мы, и они - новые дачники, купили участки 2 года назад.

Аноним 715: Белые пальто, не сталкивавшихся с мусором с 3 взрослых берёз, прошу пройти мимо.

Зачем покупали участок, березы там не вчера появились.

Znayka,
Соседи согласны на забор за наш счёт, но с оставлением всех берёз.

Аноним 383,
Мало опыта. Смотрели на другое.

Аноним 383: Зачем

И что, хотите предложить продать? Найти новых дурачков, которые потом тоже будут проклинать эти берёзы?

у нас сложнее ситуация- у соседей рядом растут две ели, ещё молодые, но уже здоровые
в результате у нас практически перестал плодоносить крыжовник, на подходе другие ягодники
корневая система у хвойников огромная, иссушает всё под елями, сколько не поливай
попытка пролить одну из елей электролитом ни к чему не привела, ёлке хуже не стало
что предпринять, ума не приложу, ели на их территории, участки у нас в СНТ совсем небольшие, и вот такая проблема
с берёзами аналогично- иссушают почву вокруг, да и мусора полным-полно, согласна
в данной ситуации не до сантиментов, попробуйте мыльной водой пополивать, говорят, что действенно
тем более, что это межа-нейтральная территория
и ещё момент- берёзы рано или поздно состарятся и могут завалиться элементарно, будет хуже гораздо
на этом моменте можете упор соседям сделать, я наблюдаю подобную картину в соседнем саду уже несколько лет- хорошего мало, по розе ветров понятно, что в случае падения дряхлеющей огромной берёзы она завалится как-раз на линию электропередач, и мало не покажется никому
но тот участок в соседнем саду бесхозный стоит, да и сад соседний, но надо всё-таки переговорить с нашим председателем, она у нас женщина энергичная, думаю, что вопрос может и решиться

Автора понимаю, мусора от берёз реально много.
А проводов там нет около них? Можно электриков дернуть

Аноним 974,
Здравствуйте. Сочувствую. Хвойные ещё и всё уничтожают рядом, это знаю. Соседи как раз сказали, мол благодарите, что не сосны-ели в меже.
Мыльный раствор только на пользу - защелачивает кислую почву. Тут нужно более тяжёлое оружие.

Аноним 715: Мало опыта. Смотрели на другое

Тут ещё такая фишка есть, если близко грунтовые воды, то садили большие деревья, березы, вязы, они вытягивают воды и под домом нет сырости и воды в подполе. Часто новые владельцы убирают большие деревья и под домом сразу начинает копиться вода.

Мама,
Провода есть, но в стороне от них.
Соседи вроде и понимают всё. Мол да, сора много, бруньки-листья кругом, но зато красота какая и им-то тени нет на участок.

Аноним 383,
Мы на предгорье, не торфяник. Воды нет. Скала. Скважины у всех по 70-80 м.

А просто часть веток срезать не вариант? Обязательно дерево уничтожать?
Может, на подрезку веток и соседи согласятся?

Аноним 715: как иссушить взрослую берёзу, желательно за зиму.

Не боитесь, что вам на голову она упадёт после издевательств?
Если что, мне вас не понять, да. У меня 2 березы огромные были, у соседей, но свешивались на мой участок, не тяжело листву сгрести, зато красота какая.

Аноним 715: нужно более тяжёлое оружие.

тогда только сверлить отверстие в стволе и заливать гербицидом- это я так читала в литературе, но самой проверить в реальности не довелось- ели не на меже
хотя вот молодой клён американский, тот, что в городе растёт везде и всюду, у меня получилось таким образом извести
сначала спилила его , а потом место спила несколько раз пропитала глифосатом(раундап, глифос, торнадо и т.д.)
самосевом взошёл на нейтральной территории, сейчас стараюсь малейшую поросль вырывать с корнем(это Вам на будущее)
возможно, что с берёзой и пройдёт фокус с засверливанием: попытка -не пытка

анонимочка 2011,
Соль заметно будет. Если только очень солёный раствор? Но не хотелось бы портить почву ни себе, ни соседям конечно. Я только за плодородную почву и главное - не навредить.
Цель - только дерево, хотябы одно, уже будет светлее.

Aleksa96,
Погоды не сделает, деревья очень взрослые. Убирать много.

Фeникс: Не боитесь, что вам на голову она упадёт после издевательств?

Боимся, что итак упадёт. В сильный ветер их гнёт не слабо. Потом у нас на участке куча сломанных веток берёзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы