Что с моим цветком? Ему конец?

Заметила что у спатифиллума листья повяли , пересадила в горшок побольше, корни вроде нормальные, как его спасти?

полейте его, они водохлебы

ку-ку,
Думаете не поливала? Как обычно поливала, ничего не менялось,как заметила тоже полила еще и в душ водила, которые поникли вообще отсыхают желтеют потом

может болеет еще, у меня уже второй месяц после пересадки такие листья, но не сохнут, просто опущены.

В большое ведро с холодной водой с головой на сутки. Он у Вас на солнечной стороне стоит? Поставьте вглубь комнаты, что бы солнечные лучи даже вскольз не касались листьев

возможно, какая-то корневая гниль.

Геррачау: В большое ведро с холодной водой с головой на сутки

Прямо достать из горшка и в воду?

Геррачау: Он у Вас на солнечной стороне стоит?

Да, до обеда шпарит солнце, но он на стеллаже не прямо у окна и шторы там, думаете из-за солнца?

ромашка222: возможно, какая-то корневая гниль.

Я конечно не эксперт, но в корнях не увидела ничего

Водохлебы они, в воду, если не отойдёт, тогда уже болезнь искать

Капризуля-я: одохлебы они, в воду, если не отойдёт, тогда уже болезнь искать

В воду как? Достать из горшка и в ведро с водой?

Я аноним: в корнях не увидела ничего

ну от чего-то же он вянет. Вообще лучше засушить, чем перелить. Я бы полностью прополоскала корневой ком, все подозрительные корешки обрезала, замочила в чем-то, типа Максима, и посадила в новый грунт. Горшок большой не надо, чуть больше корневого кома.

Я аноним,
Вместе с горшком, сколько надо возьмёт, часа через 2 вытащите в ванную поставьте, лишнее уйдет

Капризуля-я: Вместе с горшком, сколько надо возьмёт, часа через 2 вытащите в ванную поставьте, лишнее уйдет

Горшок прямо полностью в воду погрузить? Или снизу просто в воду?

Я аноним,
Полностью можно, но потом поставить чтобы стекла вода

Он не любит большие горшки, наоборот, ему лучше тесный.
В ванну поставить, душем полить прямо от души. Как вода стечёт с низу горшка - поставить на светлое места - тень не любит.

Капризуля-я: Полностью можно, но потом поставить чтобы стекла вода

Попробую, но когда поник земля мокрая была, до этого сразу потом поднимал листья, а тут фиг

Там может не весь ком пропитался водой.

не знаю насчет водохлебства, мой точно не любит, когда его заливают. лучше реже поливать. и очень капризен в плане расположения: точно не на окно: не любит солнце и любой сквозняк. в сторону от окна куда-нибудь в тень.

Я свои реанимирую суточным купанием в ведре. Вместе с горшком ставлю в ведро с водой и стараюсь что бы все листья тоже были в воде. Они мягкие и поэтому хорошо укладываются в ведро.

Я аноним:
Да, до обеда шпарит солнце, но он на стеллаже не прямо у окна и шторы там, думаете из-за солнца?

Скорее да. Они любят тень и прохладу.

Ой, я бы не стала ставить на сутки в воду свой спатифиллум, думаю, что ему после этого будет полный капец. Просто проливаю хорошенько под душем, пока вода из горшка не потечёт снизу. Стоит на полу в гостиной вместе с фикусом, но он у меня большой, размером наверное штук 6-7 таких как у вас.
Если поник и земля влажная значит залили вы его

я такого в тень ставлю, там видимо более комфортно.
мой из более дохлого состояния удалось выходить, правда больше половины выбросить пришлось

Я аноним: пересадила в горшок побольше,

А ещё может быть земля с вредителями, если недавно пересадили.
Я свою пальму Ареку пересадила, землю купила в Ленте или Леруа уже не помню. Короче какие-то твари из земли ее сожрали, я не смогла спасти.
Хорошо хоть в остальные свои цветы из этого пакета земельки не подсыпала.

Аноним 223: А ещё может быть земля с вредителями, если недавно пересадили.

Я пересадила уже после того как листья увядать стали

Цветок продолжает гибнуть, достала из земли, кто подскажет как спасти? Может в корневин поставить?

Я аноним,
Почитала в инете. Или его кто то ест, или земля слишком тяжелая. Пишут осмотреть корни, срезать гниль если есть, посыпать активированным углём, посушить на салфетке и посадить в легкую почву, торф с чем то та.

MakoveyMO,
Купила сегодня максим, в него поставила пока, не вижу корней гнилых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы