Сломалась яблоня(

Вот такая беда(
Сорт осенний, яблок на сломанной ветке несколько вёдер. Кислыеее. Как переработать?
Сушить буду, что еще можно сделать?
Жду рецептов.

Джем сварить, из кислых само то. Уксус поставить, яблочный хороший.

Цукаты ещё. Отвезти лошадка или в зоопарк

Аноним 9: Джем

Аноним 9: Уксус

Есть проверенный рецепт?

Шарлотку испечь.

1986Irinka,
Обязательно, а остальные вёдра?

Думаете не дозреют,если полежат?

МаRI: Обязательно, а остальные вёдра?

Я бы джем сварила, плюс сушить, но Вы и так это сделаете. Если хорошо хранятся оставила просто лежать на выпечку разную.

Уксус примерно так, джем я в небольших количествах готовлю, просто яблоки в блендер, столько же сахара и в хлебопечь на варенье. Можно сахара поменьше, можно в кастрюле но мешать все время надо, пригорает. Варенье кстати тоже можно, из кислых твердых получится интересное наверное, с тверденькими дольками вообще пробовать надо, может из них цукаты получатся неплохо, у нас они лучше сушеных идут. Ой, я была анонимом. Теперь нет

тубероза,
Спасибо!

А может кто соус для мяса из яблок посоветует?
В интернете полно рецептов, хотелось бы проверенный.

Я сок делала. По пол-литра в два пакета и морозить лепёшкой. Сахар можно сразу добавлять или потом, когда разморозите. Очень вкусно прямо кусок замороженного в кашу.

МаRI: А может кто соус для мяса из яблок посоветует?

Вам бы тогда тему переименовать и раздел поменять

Чатни🙈

*Все анонимы*: Чатни

Почитала, прикольно, но мне имбирь нельзя((

МаRI: Жду рецептов.

начинка яблочная для пирогов, готовится почти сама, хранится в квартире, у меня на балконе, после зимы размораживается без потреи вкусовых качеств, рецепт еще с советских времен, когда сахара было мало
черт, хотела написать сразу, засомневалась в пропорциях, сегодня найду и допишу)

1986Irinka: Шарлотку испечь.

Отличный совет

МаRI: яблок на сломанной ветке несколько вёдер

нагнать сока через соковарку из яблок и вишни, из яблок и смородины.

Компот на зиму в 3-х банках. 1\3 яблок, стакан сахара.

Они ж ещё зелёные совсем, мы выкинули в такой ситуации вёдер 8, печально очень.

Автор, извините, если не в тему, но если вдруг, решите выкидывать, напишите. Заберу лошадям
Где вы территориально?

Такая же проблема. Сломалась яблоня. На три части разломилась. Яблок очень много, но они мелькие типа Ранеток и зеленые. Яблоня была поздняя. Мне кажется наши яблоки даже лошадки есть не будут. Кислые очень.

uptarochka: Кислые очень.

Да.
Но из них получился потрясающий джем. Вишню для цвета добавляла.

Темная ЛОшадка: Заберу лошадям

Наверное нет смысла, пара вёдер осталась

МаRI,
Можно и их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы