Кто делал проект дома? Куда обратиться?

Будем строить одноэтажный дом. метраж -около 120-130 кв.м. (гостиная-кухня и три спальни, терасса). Куда обратиться, чтобы сделали качественный и в то же время НЕДОРОГОЙ проект. В интернете много фирм - типа проект за день. У кого-то из них уже готовые продаются. Кто куда обращался, на что обратить внимание? Поделитесь опытом, пжлст!

59,7,
Мы нашли на сайте work, это фрилансеры.
Нормально сделали, дешевле, чем в фирмах

59,7,
Можно самому нарисовать по типовым поектам
Но сначала рекомендую нарисовать проект участка, с располодением там всех объектов включая сад, огород, газоны и т.п. по нему уже будет понятно в какой последовательности строить

59,7,
Мы в Лесные традиции заказывали

Иногда достаточно просто планировки. Опытный прораб все материалы сам посчитает, вам прежде всего надо понимать какие помещения, какой площади вам нужны и для чего. Мы продумывали планировку полгода, учитывая стороны света, вид с заезда, вид с террасы, ширина комнат и прочее. Вы ни в одном проекте не найдёте готовое решение чтобы соответствовал вашим запросам. Для начала просто на листочке в клетку порисуйте. А потом с листочком хоть куда

Железный дровосек: Можно самому нарисовать по типовым поектам

Но фундамент, привязку к местности, теплотехнический расчёт, коммуникации, всю рабочку лучше заказать у специалистов. Типовые они, например, для Питера, для нашего региона уже не годятся.

GALAktika-Z: Но фундамент, привязку к местности, теплотехнический расчёт, коммуникации, всю рабочку лучше заказать у специалистов.

Это тоже все стандартное для нашего региона)))

Железный дровосек: Это тоже все стандартное для нашего региона)))

Фундаменты то? Почва везде разная. Поэтому где-то ленточный, где-то сват, где-то плита…
Но типовые из интернета, могли быть разработаны в другом регионе, и их надо переделывать

Архитектор проект делает. Мне не подходят типовые, я строю дом доя себя, много хотелок

У нас у близкого друга семьи сын архитектор.Ему и заказывали.
Потом строительная фирма наш проект бесплатно под свои панели подогнали и уже их архитектор предложила немного поменять размер окон.Спасибо ей огромное.Ее вариант мне очень нравится,чем оставили бы первый.

GALAktika-Z: Фундаменты то? Почва везде разная. Поэтому где-то ленточный, где-то сват, где-то плита…

Вызови геолога и он тебе скажет какой у тебя грунт, далше решишь какой фундамент...
Чо как маленькие то.
Нету денег на геолога, сходи к соседям узнай как они строили и из чего.

А есть фирмы кто в комплексе сучастком и пожеланий сделает проект?

Спасибо всем за ответы! Обрасли немного информацией. 30-40 тр на проект мне жалко, если честно. Дом небольшой, "без наворотов",строим для себя. Про фундамент - походим по соседям, поспрашиваем,( благо многие начали стротся в деревне.) Муж склоняется к УШП фундаменту. Вообщем, всем спасибо!

Так вот почитаешь комментарии отзывы в части экономии на проектах ( узнать у соседей какая почва, нарисовать на листочке) потом не удивляешься что где то дом покосило, или фундамент повело… потом люди жалуются что постоянно какие то вложения на дом уходят. Сделайте сразу все качественно если для себя строите . Скупой платит дважды… и 40.000 это не огромные деньги за проект… или вы каждый год дома строите?

Мне нужна просто картинка пристроя. Муж сказал, что сделает как я захочу, нарисую. А совсем не знаю что я хочу и не умею рисовать. Плиту для пристроя он уже залил.

Ищите проект в интернете по своим запросам (площадь, планировка, стороны света, пятно дома). Вряд ли найдете полностью подходящий, поэтому потом обращаетесь в компанию, которая будет вам дом строить, они выбранный вами проект адаптируют под ваш участок. Геология важна, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы