Смеяться можно... но вопрос серьезный

Еле покосили свои 16 соток...вопрос: если купить и раскидать семена, например, клевера, он вырастет и если вырастет, когда лучше это делать сейчас, весной или осенью?

Я почему-то думаю, что вырастет то же, что вы скосили и, может быть, немножко клевера

Кальман: почему-то думаю, что вырастет то же, что вы скосили

Нет, он реально ничему не даёт расти.
Сеяли с осени

Аноним 79: купить и раскидать семена, например, клевера, он вырастет и если вырастет, когда лучше это делать сейчас, весной или осенью?

Вырастет то, что и росло. Вырастет ещё и клевер. Лучше снять конечно осенью или весной, сейчас могут пересохнуть семена. Если дождь будет, то не высохнут. Косить все равно будет нужно

Проще в асфальт закатать

Я на прополотую местность сеяла клевер. Вырос.

И как с клевером? Он ведь тоже сорняк.

Ludo4ka72: И как с клевером? Он ведь тоже сорняк

Не всегда. Иногда это - газон

Ludo4ka72: И как с клевером? Он ведь тоже сорняк.

Есть газонные сорта, невысокие, можно даже не косить и так опрятный

Ludo4ka72,
Семена низкорослого клевера на озоне (ведерко) продавали. Идет как газон. Очень невысокий, густо разрастается
Тоже буду осенью сеять.

Некийник: Вырастет то, что и росло. Вырастет ещё и клевер.

++++
Вот на фото результат такого посева клевера

Клевер все равно надо косить, потому что семена разлетаются повсюду
папа у меня сначала его везде рассаживал, сейчас борется

Понятно, у нас обычный растёт, высокий.
А ещё интересно как с крапивой бороться?

Клевер все равно надо косить, реже, чем газонную траву, но все равно надо.
Проще оставить как есть и периодически косить, потому что нет ничего, что можно посадить и забыть, а вид приличный при этом)
Все требует ухода

У клевера ещё есть особенность пчёл приманивать. Имейте это тоже ввиду.

Мой белый клевер,в мае садила,просто семена раскидала,сейчас уже хорошо затянуло,но с проплешинами.надо подсеивать.Ходить по нему босиком здорово!

Всем большое спасибо за ответы,будем пробовать😊

Аноним 79: Еле покосили свои 16 соток...

поэтому раньше 6 давали Чтоб поработать, но не упахаться в хлам.

Аноним 79: вопрос: если купить и раскидать семена, например, клевера, он вырастет и если вырастет, когда лучше это делать сейчас, весной или осенью?

не поможет это вам. Вместе с клевером до фига травы и сорняков вырастет. Косить все равно придется

Ларсон76,
первые 2-3 года у нас тоже был чудо газон. потом началось. то вымерз, то выпрел, проплешины и пр. С клевером тоже самое

Драгоценная,
Я понимаю, что косить нужно будет, просто у нас такие сорняки отвратительные: пастернак и колючки

Лучше сейчас перепахать и посадить сидераты. Вика, фацелия, горчица, овёс, рожь. Осенью снова перепахать, и снова посеять сидераты.
Весной опять пахать и тогда уже газон сеять

Я буду линолеумом или асфальтом в след году закатывать, потому что это капец.... некоторые сорняки, такие как лопух пришлось аж топором вырубать после всех дождей ...

А дайте мне тоже, пожалуйста, совет: как расчистить это всё от нежелательной растительности? купили участок под дачу, теперь репу чешем, с чего начать, зарастает очень быстро

Оставлять хотим только сосны, а вот всю поросль надо убирать.... косить бесполезно говорят? обработать химией?
бульдозером снять? вручную ?

Mama_iz_Amsterdama,
У нас также, нам посоветовали сделать планировку экскаватором, землю снятую растаскать по участку, плюс будет земля из под участка под фундамент. Скосить там вообще не реально
Что делать в сл году пока не знаю. Идея с клевером нравится, может правда попробовать накидать после планировки осенью

Ларсон76: мае садила,просто семена раскидал

просто накидали?хочу дорожки засадить клевером. но как траву убрать с них?

Mama_iz_Amsterdama: косить бесполезно говорят?

Вы не поверите, но даже идеальный посеянный газон нужно постоянно косить-косить, на нем постоянно всходят сорняки. А в вашем случае сам бог велел закупиться всеми видами газонокосилок, вот увидите как через пару лет еженедельного покоса участок преобразится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы