Как вести себя с соседом по даче.

Здравствуйте.
Есть дом с участком в пригороде Екб.
И есть сосед в неадекватном состояние.
79 лет, признаки деменции и видимо помешательства. Есть проблемы с алкоголем, пьет по несколько дней (от 5-10 примерно), когда не пьет мужик молчаливый и работящий, есть жена ( когда он пьет уезжает в город).

Вчера произошла следующая ситуация, т.к. у меня посажена теплица и несколько грядок, поехала полить и собрать урожай. Прибежал этот самый сосед ко мне на участок (забора между участками нет), давай на меня орать что с моего участка к нему летят семена сорняков, что у меня там трава не скошена , ворота покосились. Вначале был культурно послан к себе. И тут он вспомнил , что у меня украинская фамилия ( фамилия самая обычная с окончанием -енко) и я "хохлушка", он "москаль", приплел всю политическую ситуацию, что я низший слой и т.д. Все закончилось тем что он мне угрожал, что он меня и мою семью перестреляет. Убежал к себе в дом, как будто что то искать. Ну конечно к Украине и всей ситуации я отношения никакого не имею.
В итоге все дела кинула, захлопнула дом, села в машину и уехала.
Боюсь ехать на дачу, заснять его действия не удалось, не хожу по огороду с телефоном. Муж уехал в длительную командировку, мужчин рядом нет (отца, братьев).
Как думаете что делать? Стоит ли идти писать заявление, что мне угрожают? Примут ли заявление? Действительно ли в 79 лет может быть ружье ?

Принимаю любые советы

Про забор знаю, поставить пока не могу, нет четкой границы между участками.

Сейчас сын (11 лет) спрашивает когда поедем собирать ягоды.

Пока только мысль не ездить, но и бросить все жалко.
Что бы вы сделали?

Поехала бы на дачу. С соседом не общайтесь. Подалуйтесь председателю сада на него.
Если будет к вам приходить, просите его покинуть ваш участок.

Он бухой был?

Ехать, если трезвый, то пригрозить, ещё раз...
Если снова докапываться начнет, то 100% в полицию. Ну и телефон на готове, все-таки.

распечатать статью 282 УК РФ, например от сюда, и отдать почитать соседу как предупреждение
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d350878ee36f956a74c2c86830d066eafce20149/

Аноним 487: Он бухой был?

Да.

Если был пьян, то и не вспомнит ничего, ни угроз, ни даже вас.

Вот думаю заехать к участковому, поговорить с ним. Должны же как то отреагировать? Может выезд организуют, припугнут его. Или это бесполезно?

С пьяным спорить тухлое дело. Даже жена уезжает в город, как вы говорите. Ехать и не разговаривать с ним вообще. Как только начнёт бегать по вашего участку, снять на телефон. Начнёт орать, вызывайте полицию. Раз вызовете, два, три. Может в следующий раз не будет заходить на участок. Про ружьё, вряд ли он держит на даче. На ружьё должно быть разрешение и должен быть сейф. Так как полиция это проверяет. Вы кстати, когда полиция приедет, скажите, что ружьём угрожает, пусть у него спросят разрешение на хранение

Анонимка: Вот думаю заехать к участковому, поговорить с ним. Должны же как то отреагировать? Может выезд организуют, припугнут его. Или это бесполезно?

Почему бесполезно?. От участкового зависит.

Я бы заехала. Сообщить, что на участке его есть неадекватный гражданин, который временами сильно не дружит с головой , в связи с чем Вы опасаетесь за свою жизнь и жизнь других соседей. Пусть проверит, проведёт беседу, а может и факт неадекватного поведения зафиксирует.

Анонимка: Да

Значит не вспомнит скорее всего.

Аноним 718: Я бы заехала. Сообщить, что на участке его есть неадекватный гражданин, который временами сильно не дружит с головой , в связи с чем Вы опасаетесь за свою жизнь и жизнь других соседей. Пусть проверит, проведёт беседу, а может и факт неадекватного поведения зафиксирует.

+++ тем более, если у него ружьё есть, пусть проверяет. Можно жену кстати спросить, наверное, есть или нет у деда ружье (это до или вместо участкового, для себя).

Забор бы поставить, дед этот надолго ведь и дальше только хуже будет.

Спасибо, за советы.

Анонимка: Действительно ли в 79 лет может быть ружье ?

Увы, может
Как и белая горяяка

Анонимка,
Езжайте и прямым текстом участковому, угрожал, что придет с оружием и убьет. Вы че хоть? Но забором параллельно озадачивайтесь, не дело это без забора

Соседка неадекватная угрожала ребенку 1 года свернуть шею. Накатала на неё. Приходили, соседей опрашивали. Если будет разговор, то только с диктофоном. Год уже игнор полный с обеих сторон. Результатов в полиции не узнавала потом

Аноним 487: Забор бы поставить, дед этот надолго ведь и дальше только хуже будет.

+++ Притом, срочно забор. Почему границы не определены? Межевание делайте.

Анонимка: Стоит ли идти писать заявление, что мне угрожают?

Можно написать, но сомневаюсь, что результат будет.

Анонимка: Действительно ли в 79 лет может быть ружье ?

Не обязательно. Топора может хватить.

Анонимка: Про забор знаю, поставить пока не могу, нет четкой границы между участками.

Этим надо в первую очередь заняться. Пока нет забора всё бесполезно.

Анонимка: Сейчас сын (11 лет) спрашивает когда поедем собирать ягоды.

Пока не поедем, времени нет.

Анонимка: но и бросить все жалко.

Ага, пулю получить из за банки ягодок ...

Анонимка: Что бы вы сделали?

Дождалась бы мужа. Приехала с ним размежевала участок, поставила бы глухой забор, на калитку замок.
Дальше по ситуации. Может и продала бы. У меня времени нет драться с дементными стариками.

я бы не ездила без мужа- жизнь и здоровье дороже ягод. А вдруг по-белочке и вправду убьет? Ягоды купить можно

У нас даже у психов каким то образом ружьё оказывается, а тут дед, мало ли когда он его завёл. В городе может и сейф есть. А ружьё тут, в подвале.

Остановка: Можно написать, но сомневаюсь, что результат будет.

Участковый обязан принять заявление и проверить на предмет хранения оружия. Тем более если у данного товарища есть или было разрешение на оружие, то участковый это знает или узнает точно.
Он (участковый) рапорт пишет при продлении на хранение оружия с осмотром мест хранения (сейф)

Карбофос: Он (участковый) рапорт пишет при продлении на хранение оружия с осмотром мест хранения (сейф)

Так не в ружье дело то, как в таковом. Человек стар и болен. Он может схватиться за топор, нож, вилы и т.д.

Обязательно в полицию зайдите, и про ружье скажите, по крайней мере это им лишний повод зайти к нему.

Анонимка,
Итак первое что надо сделать это написать заявление, о том что вам угрожают расправой и порчей имущества. Что воспринимаете эту угрозу жизни и своему имуществу как реальную (образцов море). В заявлении указать адрес соседа и имя. Вобщем страницы так 2 печатного текста. Распечатываем, подписываем, сканируем..
Далее идете на сайт полиции, там интернет приемная и всю эту красоту отправляем.

Остановка: Он может схватиться за топор, нож, вилы и т.д.

Может, а может и не может.
Тут только гадать, где и когда у пьяного дяди кукух улетит.
Участковый не лишний.

Первое, что надо сделать, скосить сорную траву. Как я поняла, конфликт с этого начался. Сейчас и штрафы существуют, за неухоженные участки, разнос семян сорных трав.
Потом забор.
Ситуация конечно неприятная. Участковый вполне может пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы