Чем кормите ежиков?

..и как делаете их жизнь на участке счастливее?)
У нас этим летом поселилась целая семья) По вечерам наливаю молоко, либо остатки мяса/сырое мясо кладу. Чем еще можно их покормить?
Так же прочитала, что можно специальный ежиный домик смастерить, буду признательна, если накидаете свои, если у кого есть)) Сейчас, как я поняла, семья живет под верандой.
ПыСы: не ржите над моей "озабоченностью" ежами, животных очень люблю, но у мужа аллергия, поэтому никого домашних нет. Ежи стали отдушиной))

Аноним 723,
Мы ёжиков специально не кормим, они едят что скидывается на кучу ну видимо ещё что сами в огороде найдут.. Тоже целыми семьями живут..

Наш котлеты любит.

Аноним 723,
Молоко им нельзя, погуглите. Ничем не кормлю, читала, что они слизней едят, их как раз размножилось много. Еж у нас не живёт, приходит в гости

Нельзя ежикам молоко! Их пучит от него и могут умереть от проблем с желудком. Мы отдаём обрезь мяса, и варёные косточки из супа, остатки шашлыков и пр. Ежи хищники, так то сами должны ловить мышей и лягушек, но на дачах любят тусить, охотиться не надо)

hatahori: Молоко им нельзя, погуглите

Да, я читала. Вроде не совсем нельзя, просто когда нечего положить, наливаю молочка, чтоб не голодали ночью)

hatahori: читала, что они слизней едят, их как раз размножилось много

Да, и еще многих паразитов. Санитары сада)

Аноним 723: чтоб не голодали ночью)

Капец. Это хищники. Дикие. Сами еду найдут. Зачем вы их ленивите???

Корм для котят для них купите. Там нужный состав для ежей. Только не самый дешевый, а повкуснее. Домашние африканские ежи питаются котячьим кормом, живут годами.

корм для кошек любят наши и семечки!!! иногда кашу утреннюю им выкладываю и мясо оставшееся - все уходит) но семечками особенно аппетитно хрустят

курить...: Корм для котят для них купите. Там нужный состав для ежей. Только не самый дешевый, а повкуснее. Домашние африканские ежи питаются котячьим кормом, живут годами.

Prilegala: корм для кошек любят наши и семечки!!! иногда кашу утреннюю им выкладываю и мясо оставшееся - все уходит) но семечками особенно аппетитно хрустят

Хорошая идея! Спасибо!

Прикармливая ежей, имейте ввиду, что ежи переносчики бешенства, коим можно заразиться просто уколов руку иглой ежа, так же подумайте, а привиты ли ежегодно от бешенства ваши собственные кошки и собаки (собак еще прививают, о кошках, гуляющих в саду никто не вспоминает).

с мышами у нас отдельный прикол ) ежи есть, целая семья! уже ладу династия, наверное) но вот, закрасили их, похоже) и появилась мышь.... сидим вечером, приходят ежи и едят свою тарелку. прибегает мышь и ест вместе с ними!!! муж ее из воздушки стрельнул, только тогда они ее взяли и унесли )))

Ёж может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявило, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие звери, поскольку их колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться.

urtica: ежи переносчики бешенства, коим можно заразиться просто уколов руку иглой ежа, так же подумайте, а привиты ли ежегодно от бешенства ваши собственные кошки и собаки (собак еще прививают, о кошках, гуляющих в саду никто не вспоминает).

Вы бы первый пост прочли, где я написала, что животных у нас нет

Аноним 543: Ёж может быть переносчиком таких заболеваний, как дерматомикоз, жёлтая лихорадка, сальмонеллёз, лептоспироз, бешенство. На них в больших количествах водятся клещи и блохи. Например, изучение иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита, туляремии, бабезиоза крупного рогатого скота, пироплазмоза лошадей) выявило, что ежи находятся в числе хозяев, на которых клещи кормятся во всех фазах развития. В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие звери, поскольку их колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться.

Я как бы лобзаться с ежами не собираюсь)) Они и не подходят сами близко к нам

Наши очень любят куриную кожу-специально им оставляю когда курицу разделываю😁

Участок обработан от клещей, отвалится и сдохнет. Нам однажды пришлось раненого ежика дикого приютить. Муж ночью ехал по поселку и у мусорки нашел запутавшегося в пакете ежа. Принес домой, поселили в коробку с сеном. Знали, что переносчик всякой бяки, но обрабатывать ранки надо. Утром в зоомагазине купили капли для котят от паразитов, накапали. Обниматься не лезли, руки мыли. Подлечили чуток и выпустили. Через неделю приехал к нам африканский))) уже с клеткой и постоянным уходом)))

курить...: Участок обработан от клещей, отвалится и сдохнет.

Вы серьезно? Ну т.е. вы думаете, что после обработки весь ваш участок отравлен и любое насекомое попавшее к вам сворачивает лапки.
))
Вынуждена вас огорчить или разочаровать. Отрава действует на клеща только если попадает на него непосредственно. Впрочем как и на любое другое насекомое.
Ёжики ходят. Они первые разносчики клещей, но и защитники от змей. И да, они хищники. По сути - те же крысы, только с иголками и милые

Аноним 723: Вы бы первый пост прочли

Я написала не только для Вас. И еще....Вы прикармливаете дикое животное, а кошки и собаки могут быть у соседей. Прикармливать дикое животное - это всегда неправильно. Дикие животные должны держаться от человека подальше, так как человек - источник опасности. Приученное человеком животное, в итоге, пойдет к любому человеку, а сильно не все люди добры.
Поселились у Вас ежи....просто надо жить рядом не пересекаясь. Этим Вы им поможете.

У меня в детстве жил ёж на передержке :)) - ел вареные яйца.

Главное в дом не тащить - они могут быть с клещами)

Страхов таких понаписали. Автор сейчас бояться начнет. У нас много лет приходят ежи на даче. То один, то семейство с ежатами. Живут или у нас под сараем или у соседей. Специально ничем не кормим, они едят, что в компостной яме найдут. Мясные остатки в приоритете. По участку ходят только с краю. Все уже привыкли. Но на нашем направлении вообще много ежей.
Животных своих на даче у нас нет.

Apple1981: Автор сейчас бояться начнет

Нет я все детство и котов уличеых тискала (обоже,онижлишайные,ужос), и ежей таскала домой, и собачек гладила и один раз даже летучую мышь приперла (спасибо маме за терпение ). Меня не напугать уже)
По их логике надо вообще дома сидеть и полы каждый день с хлоркой мыть))

Аноним 933: сегодня в 09:22
Главное в дом не тащить - они могут быть с клещами)

Они не ручные и только вечером выходят) Как только человека видят - прячутся

навеяло:
А я ежиков люблю,
Всех их вместе соберу,
Вдоль по линии прибоя
за собою поведу

Аноним 723: и как делаете их жизнь на участке счастливее?

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы