Помогите опознать вредителя. Съели листья и завязь за сутки.

Добрый день. Может кто-то знает, что за неведомая зверушка съела всю завязь и листья у огруцов. Утром вчера все было на месте, сегодня с утра - нет листьев, разрыта мульча возле растений, виднеются какие-то норы. Листьев на месте преступления не обнаружено. Растут на компостной куче. Все, что выше 15 см от почвы, не тронуто. То растение, что обьедено полностью, лежало на земле

Не медведка?
Правда я не знаю, они у нас водятся вообще? Я такие норы в детстве в Воронежской области видела, медведкины

У нас в прошлом году в теплице мышки поселились. Под мульчой не заметно ходов было. Дак они помидоры зеленые грызли

У вас огурцы на компосте посажены? Если там отходы еще были, то это грызуны резвятся.

Коко_в_шанели,
Кряча,
Грядка соседская, отходы были до весны. Мы с ним решили, что мышкам в компосте не комфортно, там внутри проект все. Но норки и правда мышинные.

qui fortunae,
Еще как комфортно. Мы старый компост убирали...лучше б не трогали. Гнезд море. А ведь мы проливали его бактериями, чтоб "горел".

Коко_в_шанели,
Спасибо большое. Передам соседу. Я тоже хотела компостную делать, передумала уже 🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы