Какие травы вы сеете под зиму и выращиваете без особых хлопот?

Мы те ещё садоводы, в саду бываем как получается, в основном по выходным. Что такое, кроме укропа и петрушки, стоит посеять под зиму, чтобы радоваться свежей зелени? Что растёт само собой в нашем непростом климате и вносит разнообразие в салаты, блюда из курицы и овощей? Поделитесь опытом, пожалуйста

Чеснок, лук, укроп
щавель - многолетник,
А редис под самый снег можно попробовать, если весна без резких больших перепадов температуры
В парник ещё сажаю первыми рукколу и салаты вдоль бортика, не мешают дальше что-то другое сажать.

egcc,
Спасибо! Парника у нас нет... а салаты все время горькие какие-то растут, даже если много поливать, плюнула на них, все равно есть невозможно. В этом году айсберг попробовать, т.к. подсели на него, нравится. Вот, не знаю, что получится

В этом году шпинат сам вошёл, прошлогодний. В этом году буду целенаправленно сеять осенью

У меня руккола иногда сама вырастает в неожиданных местах и листовая горчица, если их целенаправленно под зиму посеять поди тоже вырастут. Луков сейчас всяких полно многолетних, тоже можно посадить, они рано всходят и на вкус разные бывают.

Скоро лето: салаты все время горькие какие-то растут

Сорта наверное такие. Мы разные садим, обычный листовой салат светло-зелёный совсем на горький. Есть горчичный например, но нам нравится. Он приятную остроту даёт. Красный ещё садили, но он такой на любителя тоже. На мой вкус горьковат.
Рукколу посейте, она сама сеется потом уже, каждую весну будет всходить, заполонит ещё все )) Лук-батун. Шнитт-лук очень любим, прямо с ранней весны его едим пока цвести не начинает.
Укроп, щавель, ревень из многолетних.

новопузик: листовой салат

Сорт лолло-росса не перерастает и не горчит, даже если в стрелку уходит.
Под зиму можно посадить горчицу листовую, первая нежная зелень, очень на рукколу похожа.
Щавель сам сеется и растёт хорошо
Ревель многолетний
Любисток
Тархун, он же эстрагон
Шниит лук, батун
Мята
Мелисса

Тархун, у соседа капнула кустик - разросся) мята, укроп нынче такие... Богатые!

Скоро лето,
Айсберг сажала под тонкий укрывной материал вместе с ранней капустой. Так их не сжирают гусеницы и всякие прочие насекомые. Химией не брызгаю ничего. Росли очень хорошо, открываю только сорвать или прополоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы