Много мелкой бабочки размером с моль... Или это моль?

Добрый вечер! Сегодня этой живности на участке прямо совсем много: бежевая, размером с моль, по всему участку летает. Не знаю, вредная или нет. И если да, то чем травить при условии, что собака на участке.

Белокрылка

Oleina, Нет, что-то другое, не белокрылка, в этом году эта бабочка-моль у всех и очень много. Не знаю что это, но вчера опрыснула Искрой золотой, сегодня единичные экземпляры только. А было жуть просто.

Искрой, говорите

Да, её много. Соседи по саду тоже говорят, что много

Natthiola,
Где продают Искру?

Natthiola: в этом году эта бабочка-моль у всех и

Я тоже в прошлое воскресенье видела, как тополиная моль. Но ни разу не видела на участке, впервые нынче.
Что ест? Кто знает?

Мне гугл подсказал, что это капустная моль . У нас её тьма тьмущая. И не только в крестоцветных. Не было таких полчищ за 7 лет. От куда их столько? У нас и у соседей та же история...
Опрыскиваю, опыляю золой, ни чё не помогает!... Пока гусениц ещё нет, но чую, будут(

Что ест, пока не поняла, но раз её оооочень много, значит 100% пропитание себе нашла. Боюсь, что пойму, что она ест, когда уже поздно будет

Скай Линк,
Думаете капустная я зашла почитала, их столько видов . И от всех своя отрава. А я ещё боюсь всем-то поливать, собаку отравлю.... Да и ягоды/овощи/фрукты с химикатами как-то не очень хочется

Миллена: Думаете капустная У нас лично именно капустная, т.к форма крыльев именно ТАКАЯ. Почитала, что цикл у них 6-8 лет, по этому наверное и всплеск... У нас точно моль. Больше в крестоцветных.
Миллена: А я ещё боюсь всем-то поливать, собаку отравлю. та же история. Только Кошь у нас. Пока набрызгала фитовермом и опудрила золой. Но толку что? Дождь идёт почти постоянно...

Вычитала, что отваром полыни надо полить. Тоже попробую, только полынь бы найти.
Ну и Искру куплю, как посоветовали. Почитала, вроде безопасна для животных

Ksania, Искру покупала в "Доме". Именно Золотую надо. Ей дождь не страшен.

Миллена: отваром полыни надо Бесполезно, какими только настоями за свою жизнь не поливала, и чесноком, и полынью, и табаком - ерунда.

А что именно хотите поливать? эта моль везде, даже на газоне
сначала хотела грядки обработать, потом подумала, какой смысл, если с другой части участка снова налетят
даже если весь свой участок полью, от соседей прилетят

Вольха,
Я почему-то действие препарата себе так представляла: обработала, убила личинки и больше ни кто не полетит, побоится запаха. Наивная, да? Ну ведь ничего не делать, тоже не выход

Natthiola: Искру покупала в "Доме". Именно Золотую надо

Там имидаклоприд, у него нейротоксичность высокая. На млекопитающих тоже может воздействует, в ЕС его запретили. Я б не стала таким брызгать. Хотя моли этой капец у нас тоже… много.

ValentineToday: ЕС его запретили Пошла, Википедию почитала, ничего ужасного не написано. В ЕС запретили из-за риска для пчел , вроде как. Но, конечно, личное дело каждого. Я с настоями полыни и иже с ними наигралась уже.

Скай Линк: капустная

Скай Линк: крестоцветных

Я пока только в теплице видела. У меня там редиска, листовая горчица и кресс-салат. Выдеру всё на фиг сегодня.

Это луговой мотылек. Очень опасный вредитель .травить нужно этим

Скай Линк: Пока гусениц ещё нет, но чую, будут(

Есть, мелкие зелёные, жрут капусту заразы

Bastinda19: Это луговой мотылек.

по всей области моль капустная...не мотылек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы