Крупнолистовая гортензия ,фото .что делать ?

Обрезала в том году гортензию ,она у меня первый год ..теперь листья только от корня идут ,на стеблях нет .,что с ней делать? Так наверное не должно быть ?

Не проснулись почки, побрызгать надо стимулятором каким нибудь. Может оклемаются
У меня в том году подобное было, на эту зиму обрезала и укрыла её. Проснулись почти все.
Мне кажется холодно ей у меня, не успевает зацвести у нас зима на носу. Но у меня участок в низинке, у нас всё позже просыпается

Почек нет совсем на ветках. Они живые? Не замёрзли?

Скорее всего вымерзли прошлогодние побеги. За лето отрастет , но не факт , что перезимует несколько лет я что только не делала, укрывала , торфом засыпала … один раз только перезимовала . Плюнула, и купила метельчатые

annanikolaevna: Плюнула, и купила метельчатые меня похоже это же ждёт
annanikolaevna: торфом засыпала … один раз только перезимовала

Цвела?

annanikolaevna,
А реально,что новые ветки отрастут ?

Цвела да. если повезёт и не вымерзает , то цветет однозначно на прошлогодних побегах.
Но вот сохранить эти побеги сложно в нашем климате .
Она у вас отрастет от корня . Попробуйте ещё раз в зиму укрыть лапником и торфом присыпать .

Ну и советую древовидные или метельчатые )) вот где точно получите цветы каждый год .

Крупнолистные только в кашпо и в подвал на зиму. Они нас не зимуют.

annanikolaevna,
annanikolaevna,
Метельчатая есть две маленькие..но охото такую .. покупала у продавца гортензии .у разных .оба сказали по уходу одинаковые ..наврали значит

Аноним 647,
Как дела у вашей гортензии?

Моя в таком состоянии сейчас, не успевает она распуститься у нас, у меня всё позже начинает просыпаться, участок в низинке. Я ее и укрывала этот год, всё равно. Печаль

Можно в этой теме спрошу. В начале лета в ведре на открытом балконе посадила вот такую гортензию. Она за лето выросла до маленького кустика, ни одного соцветия не дала. Что с ней дальше делать? Выбросить и забыть? Прикопать в землю во дворе многоквартирного дома? Подарить дачникам опытным? Или она как-то может зимовать в ведре в кладовке или балконе незастекленном. Опыта совсем нет, помогите советом.

Аноним 796,
Я бы опустила ее в погреб...малютка совсем... На балконе какая максимальная температура зимой бывает? Можно рискнуть.

Надумаете отдавать, то могу взять для озеленения детского садика.

Myrza,
Я не в Екатеринбурге так бы отдала в хорошие руки. Погреба нет, живём в многоэтажке, балкон полностью открытый соответственно температура как на улице. Могу убрать только в кладовку на -1 этаже дома, там тепло, сухо

Аноним 796,
Температура в кладовке должна быть не выше +3.. лучше ниже даже...

Myrza,
Спасибо большое, к нас точно теплее. А сейчас во двор её пересадить не поздно ещё? Во дворе растут большие гортензии, цветут буйно

Аноним 796,
Такс..а где живёте то? Может у Вас Сочи и тд.. какой климатический пояс?

Myrza,
Москва

Аноним 796,
Понятно. У вас теплее конечно, НО у вас малоснежные или безснежные зимы бывают и это хуже,чем мороз. Я много на Дзене общаюсь с москвичами и они не горят желанием их садить у себя( тоже рулетка, ка и у нас). Поэтому прохладное хранение при температуре не выше +3 желательно в эту зиму, а потом весной садите куда хотите. Я бы так сделала лично.

Myrza,
Спасибо большое, за подробный ответ, пристроить по соседям с дачами

Девочки, тема была старая. У меня она ожила. И воспряла.. Это фото месяц назад. Сейчас ещё пышнее. Посмотрим, что будет далее выкапывать не буду. Это новые отрасли веточки

Аноним 647: ожила

Очень красивая

Аноним312: [b]Аноним312,[/

У вас эта гортензия никогда полностью не распустится, это сорт такой, с фертильными цветами. Укрытие не поможет. Купите другой сорт. Лайм лайт или полар бир например

nitka: Лайм лайт

Спасибо!!! Очень похоже на правду
Попробую в следующем сезоне купить другие сорта

Аноним 647: У меня она ожила. И воспряла..

Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы