Что делать с теплицей?

Здравствуйте. У меня совсем нет опыта в садоводстве. Очень давно хотела участок, в прошлом году купили. Просто земля. Перекопали землю, и поставили нам теплицу. В ней просто земля без грядок. Занимался этими вопросами муж.
Я думала, что там внутри будут грядки, между ними дорожка ( или плиточки). Теплицу поставили в конце прошлой недели. Я все таки хочу куда- нибудь обратиться, чтобы внутри все сделали. Подскажите, куда можно обратиться? Можете поделиться контактами?

Позвоните в ту же фирму, которая занималась установкой теплицы. Обычно есть услуга " Под ключ", может приедут и сделают.
Сам то муж не умеет пилу и молоток в руках держать? Досок, гвоздей купить и самим сколотить хоть минимально простые.

Aaron: Перекопали землю, и поставили нам теплицу.

Кто это делал? Они не могут сделать «под ключ»?

Что там делать? Разделить на грядки, сделать дорожку и грядки. Грядки- -доски, шофёр плоский, пластиковые панели. Дорожка- щебень, доски, плитка,

Вот вам для примера. Самит делали. Доски пропиткой обработаны.

Сами сделайте. Что там сложного?

вбили колышки в землю, к ним прикрепили обработанные доски, перекопали землю, если надо добавили новой, посадили что надо - все, что там делать то?

Наняли узбека.Один день работы и у меня красота .
У мужа есть и руки и мозги,но мне жалко его спину.Поэтому на тяжелые работы нанимаем людей.
Грядки купили готовые .

Lenka07,
Какая красота! Можете дать его контакты?

У меня так муж сделал. Делал сам.

Aaron: Можете дать его контакты?

вы такая забавная. Думаете тот узбек поедет на другой край области вам грядки делать?
В интернете куча информации, прямо пошаговой и подробной. Я 6 лет назад тоже без опыта начинала. Ютюб очень выручал. Посмотрели -дальше берешь и делаешь. Если на каждый шаг людей нанимать дача станет золотой

Lenka07,
какая высоченная :)

Aaron,
У нас дом в Челябинской области.Узбеки живут по соседству.
У вас явно есть ближе рабочие.В местной группе или в магазине повесьте объявление.Разнорабочие они ведь безмашинные,максимум на велосипеде приедет
Lelkako,
Да не в коньке не больше трёх метров.Честно не помню.Это удобно для высоких томатов.

Драгоценная,
На тяжёлые работы лучше нанимать.Иначе дача станет каторгой.
Честно не поняла что смотреть на Ютубе Там снимается верхний слой дёрна и ставятся грядки.У автора я бы грядки поставила раз земля хорошая,а сняла бы хорошую землю только в проходах.А дальше кто чем засыпает.У меня отсев насыпан в дорожках.Кто то плитку кладет ,кто то укрывной делает В общем дорожки это на что денег хватит и хотелки.

Lenka07: Честно не поняла что смотреть на Ютубе

о чем вопрос задан в первом посте, то и смотреть. Думаете тут на пальцах лучше объяснят?

Lenka07: На тяжёлые работы лучше нанимать

на тяжелые да, лучше нанимать

Aaron: Я все таки хочу куда- нибудь обратиться, чтобы внутри все сделали.

сделать дорожку самой, просто пройтись лопатам и землю в разные стороны, посадить уже помидоры и не париться. На след год осень сделать красиво.

Я заказала металлические грядки,собрала и внутрь поставила,при чем длина мне не подошла,так что комбинировала.
Осталось дорожки отсыпать и малость выровнять.

Назгулишна,
У меня тоже металл грядки.
Аноним 610,
Высокие грядки есть смысл ставить на сырых грунтах.Иначе постоянно полив.У нас участок сухой,поэтому у меня 15 см высотой и табуретки
Плюс в высокую грядку надо дофига земли,а это деньги.

Аноним 610,
У меня он не прижился.Толи руки кривые,Толи ещё что.В общем даже в течении сезона эти дырочки забиваются и вода бежит плохо.Она у нас цвести начинает,если на поверхности труба лежит и эти водоросли забивают махом дырки.Мне проще шланг бросить и полить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы