Что за жук? Их тысячи в доме. И как избавиться?

Строим дом в деревне. Сами стены из шлакоблоков, внутри потолок, пол черновое дерево. Перегородок пока нет. Сегодня обнаружили много много жуков в доме, раньше их не было. В доме пока не живём. Эти жуки везде, на потолке, на полу, они прыгают и летают. Людей не боятся.

Снежанна1: Эти жуки везде, на потолке, на полу, они прыгают и летают. Людей не боятся.

Я бы уже сожгла этот дом и строила новый

какой красивый 😂

Снежанна1,
По вашему фото гуглится фиолетовый усач. Жук питается деровом. [url=https://дезцентр--русь-рф.turbopages.org/xn----gtbdaj1bvbjgo3a0g.xn--p1ai/s/unichtozhenie-nasekomyh/zhuk-usach-v-derevyannom-dome/][/url]

ИрэнВарэн: По вашему фото гуглится фиолетовый усач. Жук питается деровом

Olga327: Я бы уже сожгла этот дом и строила новый

все таки сжечь
надо срочно обработку дома провести, иначе древесину вашу сожрет всю

MariО: все таки сжечь

Вот я змей не боюсь, мышей, ящериц и тд, но блин насекомые на меня наводят просто дикий ужас, особенно если их много и они летучие-прыгучие
Я б на месте автора наверное от разрыва сердечка на месте упала

Olga327: Я б на месте автора наверное от разрыва сердечка на месте упала

так он ее то не тронет, он гнилую, сухую древесину ест и личинки там откладывает

Вот что подсказывает Гугл: "Весной самки откладывают по одному яйцу в щели на поверхности древесины. Всего самка за сезон может отложить до 60 штук. Спустя 12-15 дней отрождаются широкие и довольно плоские личинки, покрытые сравнительно густыми щетинками. Они прогрызают извилистые ходы, пронизывающие древесину. Именно личинки усача — основные вредители, поскольку активно повреждают наиболее толстые сосновые и еловые бревна, предназначенные для строительства, особенно покрытые корой."
Как бороться, см тут apest.ru/nasekomye/zhuki-usachi/kak-izbavitsya-ot-zhuka-usacha/

Надо обрабатывать средством от жучар. Пока они не заявили, что это их дом.

Сонька Ветер,
Трындец, усач. Я бы тоже уже тово...

Olga327: от разрыва сердечка

Да, ошибка была, дерево не освободили от коры, доски с корой на потолке,мол заделывать же будете((.Вот и доверяй строителям

Для слабонервных, насекомых не боюсь, теперь будем искать выход. Ещё грешу, мебель нам старую отдали два года назад, а что на стройку то сойдёт временно. Мда, не было печали

По поводу сжечь, ну постройте дом и потом жгите,

Снежанна1: По поводу сжечь, ну постройте дом и потом жгите

Лааапонька, ну это ж сарказм был))

У нас было. Второй год после постройки, коры не было. Их было много, и они ещё ночью летают, страх вообще…., ничего не делали, после зимы их не стало.

Но мы зимой не жили, дом не отапливался, вымерзли видать

Дженсольмино,
Мы вообще там не живём пока, канализации и воды в доме не делали еще. Зиму дом стоял без отопления. Прошлым летом был шум от потолка, я списала на утеплитель, только положили, перепады температур, а если это были они? Была в доме в понедельник, жуков точно ещё в поле моей видимости не было, а сегодня ужас ужасный.

Снежанна1: ужас ужасный

Да что уж ужас-то, привыкайте к насекомым, в деревне-то их еще куча всяких будет) Я первый год от всех шарахалась, сейчас нормально. Зато в деревенском доме не будет тараканов.

Chайkа: Зато в деревенском доме не будет тараканов.

куда они делись то? Вполне себе будут, если занесут.
Помню подруга дом покупала под дачу. В деревне у бабушки. Все понравилось, и тут случайно бабушка та подпол открыла, попросили-и пипец, их как понеслось стадо, подружка там же и чуть не родила

Колубара: куда они делись то? Вполне себе будут, если занесут

Пауки их ликвидируют))) Ну или еще кто-нибудь)

Я больше переживаю, чтобы их домой в квартиру не привезти. Они любопытные, тут же приползают. Сегодня ветер сильный, я всё открыла, двери, окна у нас панорамные до пола, попрятались все

Кряча,
Как в каком? В нашем, Урал

В детстве переехали в новый дом, а там потолок из досок с корой был, так эти твари там ползали тучами, падали с потолка в волосы вы меня прям тригернули фоткой. Потом они через годик как-то сами ушли. Наверное всю кору обожрали и успокоились
но лучше их травить, конечно

Снежанна1: шибка была, дерево не освободили от коры, доски с корой на потолке

вот это основное. Если потолки еще не зашиты, то лучше бы конечно снять... понимаю, что сложно и дорого (сами сейчас в стройке), но это прям серьезно... и обработать все биозащитой. Она действует 2 года, но этого хватит.

Снежанна1,
а, перечитала, дом из шлакоблока, только пол и потолок из доски. То есть сам дом не съедят :) уже хорошо. Кору бы снять... ну или хоть обработать. Они уйдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы