Грядки готовые

Подскажите пожалуйста как вам такие грядки, как они ведут себя зимуя на улице? В описании заявлено срок эксплуатации 10-15 лет, так ли это, у кого стоят уже не первый год отзовитесь, стоит ли брать?

Аноним 490,
Точно в этот раздел писали?

раздел классный для грядок)

Перенесла в правильный

Тоже интересно, на вб все отзыва, что пришла очень хорошая упаковка))

я брала три штуки, одну высокую и две по 20 см в высоту. Нужно учитывать качество, та что высокая понравилась мне, на вабересе фирма Благо. А, вот которые две они как фольга при установке помялись,пришлось мужу попотеть, тоже на валбересе фирма По Уму. Но в эксплуатации очень мало еще, посмотрим...

Белая Черемуха: фирма Благо

брала в прошлом году несколько грядок, высота 16 см, крашеная оцинковка. В эксплуатации будут сейчас второй сезон, зима на них ни как не повлияла. Лист конечно не толстый, но при бережном использовании ничего не делается.

У меня грядки другого производителя (местного) нормальные, не гнутся, не ломаются. Лет 6 стоят - вот такие. Фото с сайта производителя.

Аноним 282,
А это металл или пластик?

leya76: А это металл или пластик

Металл с полимерным покрытием

Аноним 282,
А можно название фирмы/ производителя?

Чем выше грядка, тем больше вероятность, что многолетники вымерзнут. У соседа вымерзла клубника. Для однолеток нормально.

У меня 15 см грядки от Сибирских грядок.Ставили в прошлом году ,обычная оцинковка ,перезимовали хорошо.Чеснок не замерз,клубника тоже жива.Но у меня они полностью под снего почти всю зиму были.
Еа фото у вас см 25-30 похоже высота.Не забывайте что земли в них ого го сколько нужно будет.Я их понимаю только если у вас болото и тогда высокая грядка необходимость.
EВА,
Клубнику скорее залили по осени и она вымокла.Либо она не успела хорошо укоренится перед зимой,поэтому не пережила.Так то у нас и 40 гр бывают морозы и ничего жива.

Lenka07,
У него грядки по пояс. Поэтому и вымерзла. Те грядки, которые здесь называют высокими для меня обычные. Нашему саду 50 лет, всегда такие делали, горбыль, доски, сейчас какие-то из искусственного материала. А мы ещё наделали очень высоких грядок, по пояс. Очень удобно обрабатывать при наших больных спинах. У меня даже папа 82-х лет справляется. Но многолетки в них вымерзают. А лук, свёкла, особенно морковь - милое дело

Lenka07,
Насчёт много земли - на дно картон, ветки, листья - до верха. На следующий год компост, навоз, перегной, землю. Как на обычную грядку. Не больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы