Ландшафтный дизайнер

Недавно стали обладателями садового участка, и прям колхозненько все так у нас. Очень хочется облагородить и покрасивше чтобы стало. Хочется чтобы проект подготовили, материалы, растения, пару клумб с родственными цветами неприхотливыми запланировали. Есть ли такие услуги, стоит ли связываться, сколько примерно стоит, ваш опыт, ошибки.
Самой мне не сделать, вообще не моя сфера как распланировать?

HACTEHA,
В ландшафтных компаниях ишите. По стоимости сейчас трудно сказать. От объема и хотелок зависит. ( раньше было 1.800 - 3000 р. Сотка. Это цена за проект только. С реализацией совсем другая цена). Если сами не можете, то лучше специалиста.

Можно я в этой теме спрошу?
Может на форуме есть дизайнер? Нам только нарисовать.

Diona: В ландшафтных компаниях может есть реальные отзывы ? порекомендуйте? за вменяемые деньги.

Львица-мать,
Что для вас вменяемые деньги?

Diona,
Мне не нужен пафосный человек с "именем". мне не нужны понты- за них переплачивать точно не буду.
хочется адекватного соотношения цена-качество.

Львица-мать,
Так вопрос был в другом.

Львица-мать,
Я вас спросила, что для вас вменяемые деньги?
Вы отвечаете про человека с именем.
Потом, цена-качество.

Львица-мать: Нам только нарисовать. качество рисунка для вас важно?
Тут то же свои нюансы.

1. План участка у вас готовый, или съемка нужна.
    2 ландшафтник предлагает несколько эскизов (вариантов) планировки. Это качество идеи.
    3 прорисовка выбранного плана.
    Тут то же играет роль, весь участок, или часть.
    4 дендроплан, подборка всех растений. Вам он то же не нужен?
    5 без дорожек, освещения, водопровода.......
    Тут конечно дешевле.

Diona,
Соглашусь. Посадки это вишенка на торте. Сначала благоустройство. Ну и практика показывает,что без сопровождения мало у кого получается это воплотить. Нужен не только проект,но и знания как это реализовать.
Автору советую пройти курс по дизайну. Вы там под руководством опытных ландшафтников проект своего участка сделаете и научитесь теории. Это дешевле будет.

ЯМамаВКвадрате,
То же верно. Как вариант.
Хочешь как лучше, делай сам.

HACTEHA,
Что у вас уже есть на участке? Дорожно-тропиночная сеть выполнена?

Я заказывала проект. Стоило около 1,5 тыс за сотку. Нужно сразу понимать что хотите, что нравится. Цветы какие, кусты и т.п. честно у меня, со временем 1/3 изменилась. Ну и не понравилось часть, как в живую выглядело. Мб нужно было ждать лет 10 когда вырастет. Там же на перспективу рисуют.

Pudding: Что у вас уже есть на участке? Дорожно-тропиночная сеть выполнена?

Мне достался участок в наследство, там активно садили. Тропинки есть, но они вытоптанные. Единственное, что не хочется перемещать, это садовые плодовые деревья. Будет место под дом. Стоит пока времянка. Строительство дома не планируется пока.

мамасонимиши: Я заказывала проект.

Где заказывали?

HACTEHA: Строительство дома не планируется пока.

Пока не планируется, но будет? Дело в том,что проект это совокупность работ дендролога, инженер а и архитектора. И дендроплан это последнее на этапе реализации. Поэтому пока идёт строительство нет смысла разбивать цветники и делать посадки,иначе это будет только мешать. Так что если в дальносрочной перспективе вы планируете стройку,то это обязательно нужно учитывать.

ЯМамаВКвадрате: пока идёт строительство нет смысла разбивать цветники и делать посадки,иначе это будет только мешать.

Согласна полностью. Просто вытопчут.

HACTEHA: Тропинки есть, но они вытоптанные.

Ну то есть как таковых дорожек с твёрдым покрытием нет.
Сначала надо построить дом, организовать водоотведение, закопать каналью, потом дорожно-тропигочную сеть.
Вы можете просто посадить какие то цветники, и они даже радовать будут. Но как только стройка начнётся, забудьте про порядок и красоту на участке.
До постройки дома организовать красоту на участке вряд ли удастся. Вот чтобы действительно красиво.
Посадки это да, последний этап. До них идёт серьёзная инженерная подготовка участка.
Если вам очень интересны цветники, могу пофотографировать пособие, как они проектируются, скинуть вам.

Pudding: Если вам очень интересны цветники, могу пофотографировать пособие, как они проектируются, скинуть вам.

Очень интересно, буду благодарна

Diona: 1. План участка у вас готовый, или съемка нужна.

нужна

Diona: ландшафтник предлагает несколько эскизов (вариантов) планировки. да именно это
Diona: прорисовка выбранного плана. смотря сколько стоит нужна часть участка
Diona: дендроплан, подборка всех растений. Вам он то же не нужен? это позже. сейчас не нужен
Diona: без дорожек, освещения, водопровода.......
Тут конечно дешевле. без освещения и без водопровода.
примерно 3-3.5 сотки нужно распланировать.

HACTEHA,
К сожалению тот кто рисовал уже ушёл из этого бизнеса. Но вам сначала нужно определиться с домом и от этого отталкиваться. Порисовать можно часть участка, будет дешевле. Смысл огород прорисовывать.

Львица-мать,
За 3 сотки и без дендроплана, Вам архитектор сделает. Да же не знаю, при таких данных кто заинтересуется.
В компании сомнительно, если только частник.

Diona: В компании сомнительно, если только частник.

ну я и спрашиваю у девочек , может кто посоветует.

Львица-мать,
Вам проще самой. Я вам пишу, что вряд ли найдутся желающие работать при таких данных. Или в интернете посмотреть готовые проекты и что то оттуда взять. Продумать интересный план на трех сотках и еще несколько вариантов, сложнее чем на 30 , а по деньгам в разы меньше. Потому и желающих мало будет.

Львица-мать,
Или как вариант. Самой измерить, сделать план ( так как выезд ландшафтника и разметка, то же денег стоит) выложить тут со списком своих хотелок. Может найдутся желающие подсказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы