Как долго топится ваша баня?

И какая печка при этом?

Летом 40 минут, зимой примерно 1ч20 мин. Баня каркасная. Печь грейвари

Кирпичная печь Кузнецова, часов 5 до
70 градусов. Дальше - больше, в зависимости от того, сколько топок закинули. Но и тепло держит потом 2 дня, я и на третий хожу. Долго топится, да, но тепло очень мягкое и равномерное. Ни за что не променяла бы на железную печь.

Печь металлическая, сварная, обложенна кирпичем. Летом, до 70ти за час точно, но вода не совсем горячая. Зимой за 1,5-2часа до идеала

Печь Термофор,больше 10 лет ей уже,пару часов и до 80 градусов

Час-полтора, в доме у родителей, зимой быстрее
У нас гараж с баней совмещен, дедушка в своё время и туда и туда отопление провёл, причём там батареи огромные во всю стену, я нигде такие не видела
В гараже зимой 35 градусов

Полтора часа. Печь теплодар, бак 70 литров, баня брусовая.

nutaaaa: Термофор

Также, только за час до 100 градусов

Аноним 403: какая печка при этом?

Очень странно поставлен вопрос.
На степень готовности бани к использованию влияют много факторов. Из чего построена баня, какой размер( большое помещение прогревать придется дольше) и какой вид теплообменника установлен в печи.

У нас большая Баня, печь термофор, от 3 до 4 часов

У отца час топится, но воду он электричеством нагревает

У нас из блоков, за 40-60 минут. Электропечь Харвия.

Баня бревенчатая. Печь электрическая, фирму не знаю 6 кв. За час до 70 нагревается. Нафиг, нафиг дровяные.. Долго, грязно, пожароопасность, да ещё и дрова капец сколько стоят

nutaaaa: Печь Термофор

+++ летом 2-3 полешка и жара. Очень довольны печкой.

Баня-бочка, печь железная.
4 берёзовых полена, полчаса и в бане жара. Чтобы вода в баке вскипела, дрова должны час гореть

nutaaaa: Печь Термофор

И у нас, ей 10 лет, летом за 2 часа до 70-80 градусов.
Баня 20 квадратов, бревенчатая.

Вселенная: Кирпичная печь Кузнецова, часов 5 до
70 градусов. Дальше - больше, в зависимости от того, сколько топок закинули. Но и тепло держит потом 2 дня, я и на третий хожу. Долго топится, да, но тепло очень мягкое и равномерное. Ни за что не променяла бы на железную печь.

Точно так же. При железной печи другое тепло и воздух в бане.

Екатерина,
Спрошу не по теме. Как вам каркасная баня? Есть существенные недостатки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы