Подключение к электросетям

Подскажите, пожалуйста, порядок действий, как все происходит и что от меня требуется при подключении участка к электроэнергии.

Участок "голый" , без построек. Столб э/э возле участка. Подала заявку на присоединение в электросетевую организацию в электронном виде, а что дальше необходимо будет сделать не понимаю (что купить, куда разместить, что ждать?). Никаких временных построек не будет, планируем строительство дома через фирму в самое ближайшее время, а чтоб они начали строительство необходима э/э. Очень прошу, расскажите простым языком порядок дальнейших действий

Вам нужно будет выполнить технические условия. Там все прописано. Так как Вы сами это сделать не сможете, все равно же будете вызывать специалиста, который Вам в границах участка проведет кабель, а они сами знают что сделать. Так что не забивайте голову лишней ненужной Вам информацией Просто готовьте деньги на подключение в границах Вашего участка.

Вы подали заявку на сайте? Вам должны приложить в личном кабинете договор и счёт на оплату за подключение(550р), оплатите его - с этой даты договор будет считаться заключённым и пойдет отчёт 6 месячного срока.
Не ждите, никто вам сам из электросетевой не позвонит и пошевелится.

Если уж совсем по простому, то Вы должны в границах своего участка установить "шкаф", в котором поставить автомат, розетки и сделать заземление.

Levёnka,
Я вот например подала заявку,заплатила 550 руб, и все тишина,пишу им,звоню,бесполезно. ТУ есть,но сама я не могу ящик повесить и счетчик,а их нету в наличии и вот третий месяц уже меня пинают,мол срок 30 рабочих дней,ждите...

Yuyuyu,
У нас в саду, электросетевая ставят сами отдельный столб маленький, на него коробку и счётчик. Вы можете сделать розетку на улице.
Раньше в дом заводили счётчики, сейчас вроде какие-то новые правила устанавливают на улице.
Позвоните в электросетевую и все уточните.
По стоимости не скажу.

Аноним 361,
Ну вот по моей заявке все 6 месяцев была тишина, я звонила и писала обращения через личный кабинет - полный игнор. Как только срок исполнения договора истек - я написала обращение в антимонопольную службу и только тогда началось движение. Два месяца обмена письмами, два письма президенту и наконец товарищи электрики приехали, за день поставили столбы и все включили. Что мешало им сделать это вовремя - для меня загадка. причем УФАС им справедливо выписали штраф за нарушение договора, а электросетевая ещё и не согласилась и теперь обжалует.

Levёnka,
да уж.. я понимаю,бесплатно просили бы сделать, у них полное подключение в районе 7 тысяч. Я готова их заплатить,но тишина. Не хотят у нас люди работать.

Yuyuyu,
Мы подключением э/э занимались в 2020 году. С МРСК Урал заключали договор услуг "ТП под ключ". Это значит сами ничего не покупали и не устанавливали, только оплатили все. Ушло на ожидание э/э все лето...В начале сентября подключили. Потом до конца года открывали нам лицевой счет. В январе 2021 года л/сч открыли и оплатили долг с сентября.
550 рублей - это было только за технологическое подключение, вроде бы сейчас хотят стоимость увеличить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы