Про учет

Здравствуйте! Я начинающий садовод, поэтому прошу поделиться опытом. Как вы проводите учёт того что посажено. Как потом по урожаю, в следующем году эти же семена берете или новые?

Сегодня садила помидоры, ставила под кустами маячки с названием сорта. Потом с лучших кустов семена буду добывать) С огурцами бесполезно учет вести -они практически все гибридные. Это я про тепличные сорта.
Других способов учета не знаю. Можно еще тетрадочку завести с наименованием всего, что посадили.
На яблоню/грушу можно бирочку, наверное, прицепить.

Завела талмуд Пишу туда все что сажу.
С томатов семена свои соберу,они сортовые.Остальное буду покупать.Не факт что именно этих сортов.Мне информация больше нужна для сроков посадки.Что посадить пораньше,что наоборот попозже.Что лучше в теплице,а кому комфортнее в открытом парнике или вообще на грядке.
Чужой опыт тоже учитываю,но у нас в пределах одной деревни перепад по температуре может до 5 гр.составлять.Поэтому нужны свои выводы по своему участку.

Папа нарисовал план участка, каждый год отмечает, на какой грядке что посажено. Семена помидорьев мама сама собирает, курганские. Остальные садят разные.

В тетрадке мама учитывает, что посажено и какие удачные.

План-схема участка в электронном виде создаётся в виде таблицы в файле. Каждой грядке на участке соответствует ячейка таблицы, куда записывается информация о посадках и урожае. При желании файл может быть распечатан частично или полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы