Помогите, пожалуйста, разобраться. Земля сельхоз назначения. Можно ставить дачный домик/скважину/канализацию

Подскажите, очень важно. Нашла поселок. Дачный. Продают готовые домики одноэтажные модульные, плюс скважину делают, плюс канализацию. Все блага в общем.
Но вот земля сельхозка. Можно ли все это на ней делать?
Где мне что почитать? Как точно знать?
Какие сюрпризы еще могут быть? Что проверить?
А так прям хочу брать. Все нравится, но не хочу попасть на неприятности.
Пожалуйста, подскажите, что можно делать с такой землей?

Можно, но вы должны быть фермером, быть по правилам зарегистрированы и активно заниматься сельскохозяйственной деятельностью.

Площадь застройки участка не должна превышать 0.25 % от общей площади земли !!! 0 это не опечатка !!!
На 1 гектар постройка максимум 25 кв метров !!!

Плюс ко всему федеральными властями дано право местным муниципалитетам самостоятельно накладывать на некоторые земли запрет на строительство на них фермерских домов. В первую очередь это касается тех участков, которые находятся в непосредственной близости к крупным городам.

Аноним 322: Можно, но вы должны быть фермером, быть по правилам зарегистрированы и активно заниматься сельскохозяйственной деятельностью.

Я ни разу не фермер

На то и сельхоз назначени, что именно для фермеров, сколько участок? И что построено и выращивают соседи? От этого и отталкивайтесь. Там хозяева может брали по программе, а спрос потом с вас будет. Идите в земельную инспекцию вам там все точнее скажут именно по этой земле.

Аноним 84: На то и сельхоз назначени, что именно для фермеров, сколько участок? И что построено и выращивают соседи? От этого и отталкивайтесь. Там хозяева может брали по программе, а спрос потом с вас будет. Идите в земельную инспекцию вам там все точнее скажут именно по этой земле.

8-10 соток. Продают: отдельно договор купли-продажи на землю, отдельно на домик/скважину/канализацию.
Большинство участков и домов продано. Ничего там никто не выращивает. Формат - отдохнуть, шашлыки пожарить, подышать
Мне нравится формат/цена. Но земля, не очень нравится. Поэтому не спешу. Надо разобраться

Аноним 211,
У многих отдельно, тк покупают землю, а потом строют, в администрацию сходите. Соток так то не много, чтоб чисто для аграрии было.

Разрешённое использование у земли смотрите, от того и отталкиваться

Вам нужно узнать зону, в которой расположен участок. Узнать это можно, заказав собственнику ГПЗУ (только собственник участка) или, если Екатеринбург, посмотрев на Геопратале. Когда узнаете зону, можно в Правилах землепользования и застройки посмотреть можно ли в этой зоне строить, и параметры строительства. Вид разрешенного использования и категория земель не важны.

Мы купили такой участок 10 лет назад, тоже было много вопросов. Так и не разобрались. Такие участки были намного дешевле остальных и очень хорошо продавались. Потом их все перевели в ЛПХ, кто это сделал мы не поняли, нам просто прислали письмо, чтобы мы пришли за документами. Сейчас у многих стоят дома 1-3 этажа. Месяц назад мы ещё купили один участок рядом, он тоже был сельхоз назначения, когда получали документы в МФЦ, то сразу написали декларацию, что хотим перевести участок в ЛПХ.
Вчера получили документы ЛПХ. Зачем мы переводили его из сельхоз назначения в ЛПХ мы сами не знаем, но все так у нас на поле делают.

Аноним 211: домики одноэтажные модульные, плюс скважину делают, плюс канализацию. Все блага в общем.

У нас на участке есть все, кроме газа, но его тоже обещают. Аэродром.

Автор, случайно не Финские дачи поселок? Смотрели просто этот проект, туда ездили, потом к ним в офис. Мутная конторка и схема продажи тоже.

Mama_iz_Amsterdama: Финские дачи поселок?

да

Аноним 211,
На землях сел хоз назначения нельзя строить жилые дома,делать канальи и скважины.Само название говорит что на ней можно делать.
Это мина замедленного действия.Пока никто не следит за этим.Но рано или поздно за это возмутся и получите штрафы и снос.
Когда это произойдет никто не знает Может и лет через 100,а может и через пару лет.
Любите играть в рулетку-покупайте.Нет -ищите другой участок.

Lenka07: Любите играть в рулетку-покупайте

Любила бы, играла.
Поэтому и осторожничаю.
Спасибо

На 10 сотках можно построить 2,5 кв.м.
Ищите другую землю, проблем потом не оберетесь

Ищу. Нашла.
Теперь вон тему создала. Земля ИЖС. А в выписке в особых отметках. Сведения необходимые для заполнения раздела 4: Сведения о частях земельного участка отсутствуют.
Теперь здесь не знаю что делать? Советуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы